2018广东国庆节高速出行攻略 部分路段需绕行(图)

【导语】:广东2018国庆节高速出行攻略:预计全省高速公路出口车流总量为4500万辆,日均车流在640万辆左右。按照以往出行的特点,预计国庆期间出行以自驾旅游、返乡客流为主。

2018中秋节广州避堵攻略 市区错峰高速绕行

  昨日,广东省交通集团发布国庆高速公路出行指引。据广东省高速公路营运管理协会对近几年国庆假期车流趋势的分析研判,预计全省高速公路出口车流总量为4500万辆,日均车流在640万辆左右,同比增长12%。按照以往出行的特点,预计国庆期间出行以自驾旅游、返乡客流为主。

  出行高峰 9月30日下午开始

  据了解,国庆节前全省出行高峰预计从9月30日下午开始,10月1日为假期车流量峰值,以广州、深圳为中心的出城、及各片区出省方向车流密集。返程高峰预计出现在10月5日至10月7日到来,通往广州、深圳、珠海、中山、东莞等主要城市路段会出现返程高峰。由于今年中秋小长假与国庆假期临近,部分人员会选择调休,提前释放了一部分出行需求,预计国庆期间出行车流较平缓。

  预计珠三角区域繁忙路段:虎门大桥、广深、广珠东、广珠西、江中、广惠、广佛、佛开、开阳、广清、粤肇等。

  预计出省通道繁忙路段:乐广、广韶、京珠北、二广、粤肇、江罗、云梧、粤赣、韶赣等。

  预计热门景区繁忙路段:广韶、揭博、粤肇、广佛肇、深汕西、惠河、阳茂、粤赣、广珠东等。

  出行指引 行经相关路段需注意

  云湛高速:9月26日,云湛高速新阳二期已开通,车辆往返粤西不用再绕行罗阳高速,可节省半个小时车程。

  广清高速:连接广清高速与清连高速的清西大桥及接线工程通车将于9月28日建成通车。从广州北上连州、湖南永州等地的车辆无需再绕行清远城区,只需10分钟便可直连清连高速。受北环高速桥梁安全影响,从9月26日开始,交警已对广清连接线双向进入北环高速公路(往佛山方向)匝道实施交通管制。南北双向的车辆都不得转往北环高速公路,预计该项交通管制将持续至“国庆节”假期。

  佛开高速:九江大桥往广州方向封闭施工,为确保桥梁结构安全,需一次性全部凿除并更换半幅桥面铺装层,施工期间禁止开放交通,预计2019年春运前恢复交通。

  韶赣高速:K2+500乐村坪站至马坝互通路面处置、南雄站至马市站K91+028至K93+000治超站建设施工,已封闭慢车道,快车道与主车道可正常通行。

  新台高速南延线:由于软基加固处治工程的需要,封闭斗山站往西部沿海高速方向路段(K51+800m至K56+600m),请过往车辆在斗山站下高速,绕行S273省道到西部沿海高速南北站上高速。封闭西部沿海高速往新台高速斗山方向路段(K54+710m至K54+240m),借用对向车道单向通行,请行驶该路段的车辆减速慢行。

  潮惠高速:K260+500至K263+800路段保持潮州方向单幅双车道通行,封闭超车道为应急车道;惠州方向单车道通行,封闭主车道、慢车道、路肩方便养护队伍对高边坡进行抢险和防护工作。

  罗阳高速:因水害整治工程,封闭往阳江港方向(K100+000至K100+500)主车道及路肩路面,工程预计到12月底结束,行经该路段需注意车道变化,小心驾驶。

  湛徐高速:徐城站由主线直达改为匝道通达,且匝道出口为下坡路段。请过往车辆保持车距,减速慢行,注意安全。

  出行便利 粤通卡可用手机充值

  记者近日从省交通集团旗下联合电服公司了解到,粤通卡用户不需要再借助其他充值设备,直接使用手机就能充值了。

  记者体验使用安卓手机给粤通卡充值,首先要打开手机的系统设置里面的NFC功能,同时在微信的设置-通用里面打开NFC功能,然后只需将粤通卡贴在手机后面,手机即弹出充值界面,选择想要的金额点击确认即可,即充即用,再无需线下圈存,简单便捷,15秒钟左右即可。用户在高速路上、在省外发现卡内余额不足时都可以即时充值使用,不再会因为卡内余额不够被堵在收费站了。

  需要提醒的是,目前仅支持安卓手机NFC给粤通卡和粤通宝1.0用户充值。

  微信购票微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)回复【国庆节】,还可查看广州及周边国庆节活动、漫展、车展、国庆广州去哪玩、高速免费交通限行等相关信息~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1