2018广州国庆十一出行高峰时间预测

【导语】:2018广州国庆十一出行高峰预测:预计9月30日13:00~23:00和10月1日9:00~13:00将是出城高峰,高速路网将在9月30日16:00以后进入长时间拥堵缓行。

  9月28日,广州市交通部门发布国庆出行交通指引,预计9月30日13:00~23:00和10月1日9:00~13:00将是出城高峰,高速路网将在9月30日16:00以后进入长时间拥堵缓行。预计北环、北二环、华南快速、机场高速、虎门大桥等均会发生拥堵缓行。广州市交通部门发布提醒和相关绕行指引。

  东莞、深圳及惠州等粤东方向车辆北行:可直接通过莞深高速至北三环高速,或由广深高速新塘收费站出,行经S118后在中新收费站进入北三环高速,在大广高速北兴互通、花山互通分别转京珠高速、乐广高速北行,或由肇花高速转入广清高速;惠州往清远、湖南方向车辆,由广惠高速(石滩互通)接入北三环高速北行。

  佛山、中山、珠海等方向车辆北行:建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速;或在佛山一环北延线和顺站出,进入沈海高速,经聚龙互通进入广清高速,由广清高速进入肇花高速。去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

  中山、珠海等方向车辆东行:推荐两种绕行路线,

  一是经广澳高速在横沥立交转南沙港快速,由鱼黄支线转入广珠东线,经东二环高速进入广深沿江高速;

  二是在广澳高速灵山收费站出口出,进入S358后搭乘虎门轮渡,再经S358转入京港澳高速。

  机场高速绕行:广州市区前往机场方向,建议优先选择地铁出行,不建议使用地面交通工具。驾车乘客为避开机场高速拥堵,东面车流可行驶白云大道-G105-G106、S115-S116-G106;西面车流可以行驶机场路-S114-S267、机场路-G106。

  出游

  岭南祠堂文化节开锣了

  9月28日上午,在岭南祠堂文化节启动仪式现场,主办方还原样重现了珠三角“捧银”敬老活动。活动期间,将会首次展出汉、唐、宋、清等不同时期的婚庆服饰,进行传统广府婚庆仪式展演。即日起至10月14日,岭南祠堂文化节天天都有精彩节目上演。

  百亩花海国庆迎宾

  9月28日,位于南沙区东涌镇“广州种业小镇”的冠胜农业公园正式开园,同时以“百合繁华,逸香国庆”为主题的2018年广州种业小镇百合品种展示会迎来首批市民游客,展示面积达120亩,共有60多种,18万株罕见的进口百合品种在园内竞相绽放。

  出行

  广铁加开列车189趟

  记者从广铁集团获悉,为满足“国庆”期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式。计划加开高铁列车104趟,普速列车85趟,主要集中在京广、沪昆、广深港、杭深高铁等热门线路。

  空港快线部分线路通宵营运

  今年国庆黄金周,白云机场两座航站楼首次“联袂”投入服务,白云机场提醒广大旅客不要走错航站楼,提前2-3小时到机场,高峰期出行请尽量搭乘地铁来机场。白云机场表示,客流高峰期将开放所有安检通道快速验放乘客,T1、T2航站楼国内通道4:40开通,国际安检通道24小时开通。空港快线国庆期间多条线路营运时间至深夜凌晨,部分线路通宵全天候营运。

  高速路上新增28座充电站

  截至9月28日,珠三角高速公路上新增了28座充电站。广东电网已经建成省级电动汽车充电智能服务平台“粤易充”App,超过1.9万个充电桩均已接入平台。充电桩查询、导航、缴费、远程操控等操作均能在“粤易充”App上实现。

  微信购票微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)回复【国庆节】,还可查看广州及周边国庆节活动、漫展、车展、国庆广州去哪玩、打折信息、高速免费交通限行等相关信息~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1