广深港高铁开通后广州南47分钟直达香港 一天34趟高铁(图)

【导语】:广州到香港高铁要多久?广深港高铁车票暂定9月10日开售,内地乘客可在12306购票。据悉,广深港高铁香港段通车后,从西九龙到广州南站这一段的行车时间最快是47分钟。

  广深港高铁车票暂定9月10日开售

  8月23日晚,香港特区政府宣布,广深港高铁定于9月23日正式通车。第一班车将于早上七点由香港西九龙站发出,到达深圳北,票价为86元港币(约75元人民币)。

  在“铁路12306”APP输入“香港”字样后自动显示出“香港西九龙”站名

  据羊城晚报报道,广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

  在支付方式上,乘客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

  时间:广州南47分钟直达香港

  目前,在广州的小伙伴去香港,广九直通车是其中之一的选择。坐上广九直通车,行车时间虽然不到2个小时,但这还没算上在候车时间、过关时间加上行车时间,最快也要3个小时左右。

  按照香港铁路方面的介绍,广深港高铁香港段通车后,从西九龙到广州南站这一段的行车时间最快是47分钟。不过,47分钟这个时间是不停站直达列车的时间。而每天只有3对车是不停站在西九龙站和广州南站之间跑。其余列车视乎中途停站数目,行车时间在50到71分钟之间。

  与广九直通车不同,广深港高铁在西九龙站实施“一地两检”,在同一楼层设香港口岸区和内地口岸区,以节省通关时间。抵港乘客下车后可在B2层先后完成内地离境手续和香港入境手续。

  离港乘客在B3层先后完成香港离境手续和内地入境手续后,可前往候车区候车。也就是说,算上候车时间和过关时间,坐高铁平均时间能比直通车最多可节省一半时间

  班次:一天34趟高铁

  按照香港铁路公布的数据,广深港高铁每日从广州南站开往西九龙站的列车数量为34趟。一般广州南站到西九龙站的发车间隔约为30分钟。

  目前,广九直通车每日有12班从广州东站出发往香港红磡站,从早上8时到晚上9时,大约一个小时一班。

广深港高铁最新消息专题:

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

  小编提醒:微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“香港”,即可在线购买香港迪士尼乐园、海洋公园优惠门票!还可查看香港自由行、一日游、美食攻略哟!

【推荐阅读】

香港旅游最全攻略(自由行)

香港旅游景点有哪些?香港最热门的十大景点介绍

香港古董街有哪些?香港三大古董街介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1