广州多家汽车客运站开售2019春运车票 30日将迎节前高峰

【导语】:广州多家汽车客运站开售2019春运车票,其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

  昨日,记者从广州公交集团各大汽车客运站获悉,节前,广州多家汽车客运站开售春运车票。其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

  广州市汽车客运站

  微信购可持电子票二维码乘车

  记者从广州市汽车客运站获悉,从即日起,市汽车站正式启动春运节前预售票工作,预售期60天,即从现在开始,旅客可以购买到3月9日的车票,车站提供覆盖春运40天(含购票当天)省内外车票预售服务。

  根据以往的春运疏运经验,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历年廿二)起至2月1日(农历年廿七)止。其中热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。

  2019年春运节后客流高峰预计集中在2019年2月10日(年初六)至2月16日(年十二),客流最高峰日将出现在2月13日(年初九),节后客流目的地主要集中在珠三角地区,例如深圳、东莞、珠海等外来务工人员相对集中的城市。

  市站通过微信、网络、电话等多种渠道发售车票,各位旅客可通过关注车站微信公众号“广州市站”进行微信购票、班次及票价查询。市站相关负责人提醒,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人乘车均须带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。

  滘口、芳村客运站

  1月30日将迎节前客流高峰

  记者近日从滘口汽车站获悉,2019年春运(1月21日-3月1日)期间,为方便广大旅客的出行,滘口汽车站、芳村客运站提供30天预售票服务,即日起全面开售春运期间的所有班线车票,旅客可根据出行计划提早购票。

  据悉,根据历年春运客源数据预测,滘口汽车站、芳村客运站客流高峰将集中在节前10-14天(即1月30日至2月3日,农历年廿五至廿九)。滘口汽车站客流主要集中在省内肇庆、云浮、江门、阳江和省际广西辖内玉林、梧州、贺州、南宁、贵港、百色以及湖南、云南等地区热门线路;芳村客运站客流主要集中在肇庆、江门、阳江等地区热门线路。车站已准备充足优质运力,旅客可随到随走。

  春运节后滘口汽车站、芳村客运站返程客流高峰将出现在2月11日至15日、2月19日至28日,预计返程最高峰日将出现在2月21日,主要以学生流与来穗务工中转客流为主。

  广大旅客可通过微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)等方式提前购票。

  微信购票不用排队,刷刷手机就能购票!这么好的福利只要微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)

  回复关键词 汽车票 ,即可在线预订广州各大汽车客运站车票~

  回复 春运 ,将可查看2019春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1