广州2019春运直通车报名开启(报名条件+报名入口)

【导语】:广州2019“花城有爱·冬日暖阳”春运直通车报名启动!在穗工作、就学的外来人员均可报名。

  据悉,“花城有爱·冬日暖阳”春运直通车自2014年启动以来,每年共青团广州市委员会、广州市来穗人员服务管理局、广州市志愿者行动指导中心等单位都会在春运期间组织提供爱心专车服务,多年来已组织10列“共青团号”爱心专列、88辆爱心大巴专车,发送1.7万余名来穗务工和在穗就学人员免费返乡过年。日前,春运直通车114电话报名热线已全面开放报名,仅两天时间已接到逾3000人次咨询。与往年不同的是,2019年春运直通车的路线覆盖更精准,关注新兴参与城市共建群体,同时也引入“情暖驿站满爱回家”全市18个加油站免费加油服务,为您和家人的回家路注满活力。(报名入口见文末

  如今距离2019年春节只有一个月了,你买到回家的车票了吗?还在每天早上6点起床,瑟瑟发抖地刷新抢票吗?然而并没有那么简单......

  不用担心!2019年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

  2列“共青团号”爱心专列,15台大巴专车,2000个免费座位,让来穗务工、就学的您,高高兴兴返乡过大年!还不快带上您的亲人“益”起回家团聚!

  是不是迫不及待想要了解有哪些线路呢?请看大屏幕!

  1、“共青团号”爱心专列

  2、爱心大巴专车(统一发车点:广州流花展贸中心)

  除此之外,主办方在从化、增城、白云等各区18个加油站提供“1+10+X”春运关爱服务,户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省的来穗人员还可通过前期报名登记,在1月21-27日骑摩托车返乡期间获得免费加油套餐,共计10000份;从化长兴加油站、增城城北加油站还可为返乡摩骑的你提供免费行李打包和邮寄服务,让你在回家路上没有顾虑,活力满满!

  春运直通车招募对象及条件

  1.基本条件

  在穗工作、就学的外来人员均可报名。

  2.优先条件

  (1)曾获相关岗位荣誉,参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的来穗务工人员优先考虑;

  (2)曾在“志愿时”上登记注册并有服务记录者、曾参与广州无偿献血者、曾获相关荣誉称号者优先考虑;

  (3)持有低保证、残疾证等贫困证明者优先考虑。

  3.注意事项

  (1)报名参与过往届春运直通车活动,但放弃乘车资格,且未向主办方反馈的人员不予优先考虑;

  (2)报名后请留意接听114回访电话;报名成功后放弃乘车资格的人员,需至少提前3天通过拨打114向主办方反馈,未及时反馈的,将在主办方组织的其他各类工作中不予优先考虑。

  划重点:我们将根据报名情况由系统随机抽取免费乘车人员名单,符合优先条件者获得乘车资格几率更大哦!

  1、电话咨询(020-12355转2、020-114)

  2、现场咨询。可前往广州青年之家总部门店(地址:广州市越秀区北京路312号,广州市青年文化宫南门1楼)咨询,并根据工作人员指引在报名系统报名。

  3、想报名直通车加油驿站的您则可关注官方微信公众号(“中国石化广东石油分公司”),或下载“加油广东”APP,点击报名;也可以在全省在营加油站登记报名。

  4、报名或参加过程中出现相关问题,可在微信后台或评论区向我们反馈,将会及时处理。

  在报名的时候,可以写上至多5名随行家属哦,如果被抽中的话,就能一家人幸福携手回家啦!用广东话来说就是,一家人就系要齐齐整整!

  您还在等什么?车票已经为您准备好了,快来报名吧!最最最最重要,这么好的消息,要火速分享给亲朋好友哦~

  报名方式:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)回复 春运 ,即可获取春运直通车报名入口,还可查看2019春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1