2019年1月15日起广东高速无感支付将实现全覆盖

【导语】:2019年1月15日起,广东全省高速公路无感支付将实现全覆盖,可用粤通宝、微信、支付宝、银联等第三方支付软件支付。

  广东车主注意了!2019年1月15日起,广东全省高速公路无感支付基本覆盖,可用粤通宝、微信、支付宝、银联等第三方支付软件支付

  货运跑高速过收费站不用带现金了,无感支付(扫码付+车牌付)一招搞定!昨日,记者从省交通集团下属联合电服公司获悉,目前广东省已开通无感支付(扫码付+车牌付)车道约2200条,基本实现全省收费站级全覆盖。1月15日起,无感支付将实现全覆盖。

  据悉,无感支付(扫码付+车牌付)作为ETC的有力补充,各有特点,方便不同人群使用。扫码付是指车辆驶入缴费车道后,用户通过手机选择粤通宝、微信、支付宝、银联等应用,打开付款二维码对准收费车道智能扫码终端(或通过手持扫码设备),完成通行费支付交易方式。

  车牌付是用户通过在粤通卡、高速通等APP或无感收费微信小程序,提前完成车牌与第三方支付(微信、支付宝、银联、招行一网通)账户的关联绑定,车辆通行时入口领卡出口交卡(高速公路的通行卡),出口无需出示手机,车道系统自动识别车牌完成后台扣费,并向用户实时推送通行和缴费信息的收费模式。现阶段,广东上线大部分无感支付车道都同时兼容扫码付和车牌付两种支付方式。

  另外,关于广大司机关心的发票问题,联合电服公司同步开通了无感支付电子发票线上服务,用户在通行缴费后,只需登录“粤通卡APP”或“无感收费微信小程序”,即可随时随地获得无感支付通行费电子发票服务,减少现场等待打纸质发票的时间,践行绿色出行的理念。

  扫码付和车牌付两种支付方式

  现阶段,广东上线大部分无感支付车道都同时兼容扫码付和车牌付两种支付方式。

  扫码付是指车辆驶入缴费车道后,用户通过手机选择粤通宝、微信、支付宝、银联等应用,打开付款二维码对准收费车道智能扫码终端(或通过手持扫码设备),完成通行费支付交易方式。

  车牌付即是用户通过粤通卡、高速通等APP或无感收费微信小程序,提前完成车牌与第三方支付(微信、支付宝、银联、招行一网通)账户的关联绑定,车辆通行时入口领卡出口交卡(高速公路的通行卡),出口无需出示手机,车道系统自动识别车牌完成后台扣费,并向用户实时收到通行和缴费信息的收费模式。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1