2019年12月1日起部分高铁动车将执行票价优化调整

【导语】:2019年12月1日起,对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。

2019年12月1日起部分高铁动车将执行票价优化调整

图源:本地宝金子

  小编从广铁集团获悉,2019年12月1日起,按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。

  据介绍,铁路部门此次对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专的部分高铁动车组列车执行票价优化调整,严格执行国家关于高铁动车组列车票价的有关规定,坚持以旅客需求为导向,依据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。

  据介绍,高铁动车组列车实行差异化定价机制,有利于建立多种交通方式合理比价关系,灵活适应市场,用好运力资源,更好地满足广大旅客的多样化出行需求。

  关于票价优化调整的具体情况,旅客可登录12306网站或通过当地车站公告查询。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 火车 ,即可获取物品遗失网上登记入口、在线查询广深和谐号动车晚点信息、支付宝扫码乘车攻略、最新时刻表、查询全国火车票余票、车次、预售期、火车站起售时间~

2019年8月19日-8月25日广铁增开列车汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1