广州在建地铁有哪些?2019广州将推进13条地铁建设(图)

【导语】:2019广州在建地铁有哪些?2019年广州将推进13条(段)地铁建设,并争取地铁21号线(员村-镇龙西段)开通试运营。


  1月15日,在广州市十五届人大四次会议上,受广州市政府委托,广州市发改委主任曾进泽向大会书面报告了《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案》。

  记者获悉,2019年广州将推进13条(段)地铁建设,并争取地铁21号线(员村-镇龙西段)开通试运营

  地铁里程将突破500公里

  在枢纽型网络城市建设方面,《草案》表示,2019年广州将加快国际航运、航空枢纽建设,力争全年港口集装箱吞吐量达到2300万标箱,力争全年机场旅客吞吐量、国际旅客吞吐量分别达到7350万人次、1830万人次。

  在与市民息息相关的交通综合网络建设方面,《草案》透露,2019年广州将推动广汕客专、东北外绕线、南沙港铁路等3个在建国铁项目建设,加快推进深茂铁路、广湛高铁前期工作,力争具备开工条件。加快广清城际广州北至清远段、穗港深城际琶洲支线等7个在建城际轨道项目建设,争取新开工建设广清城际广州至广州北段等项目。

  同时,推进13条(段)地铁建设,具体为:

  •   3号线东延段
  •   5号线东延段
  •   7号线一期西延顺德段
  •   7号线二期
  •   8号线北延段(凤凰新村-白云湖)
  •   10号线
  •   11号线
  •   12号线
  •   13号线二期
  •   14号线二期
  •   18号线
  •   21号线(员村-镇龙西段)
  •   22号线

  争取地铁21号线(员村-镇龙西段)开通试运营,地铁通车运营里程突破500公里。

  将继续提高低保标准

  《草案》表示,2019年广州将加强高污染燃料锅炉淘汰和清洁能源改造,力争PM2.5、PM10控制在35微克/立方米、55微克/立方米以内,实现环境空气质量改善目标。新建扩建17座污水处理厂,力争实现黑臭水体治理目标、国考省考断面水质达到国家和省的考核要求。

  《草案》同时透露,2019年广州将开展城市绿化美化行动,新建绿道55公里、碳汇造林4万亩,新增森林公园1个、湿地公园1个,力争城市人均绿地面积达到17.62平方米。

  在保障和改善民生方面,《草案》表示,将继续提高低保标准、低收入困难家庭认定标准、特困人员供养救助标准;力争全年筹集保障性住房1.48万套;推进中心城区优质教育资源向外围城区辐射延伸。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 地铁 ,即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1