2019年11月1日广州南站、白云机场停车可2秒无感过闸

【导语】:从2019年​11月1日起,广州南站的P3快速接客区、广州白云机场的P1-P8的ETC快速通道已上线ETC不停车缴费功能。

2019年9月1日起广州白云机场南航全面投入使用高科技行李条

广州白云机场

  2019年内,广州南站停车或许可以不再“南”。11月6日,记者从广东联合电子服务股份有限公司(以下简称“联合电服”)获悉,从2019年11月1日起,广州南站的P3快速接客区(南站南路10号桥墩)、广州白云机场的P1-P8的ETC快速通道已上线ETC不停车缴费功能。这意味着办理ETC的车主可享受不停车、不扫码、不排队、不用现金的便捷“无感停车”,2秒出闸缴费体验。与高速公路不同,在城市停车场如遇ETC扣费失败,车主也无需倒车,可以自主选择其他支付方式离场。

  广州高铁、机场已实现无感缴费

  广州白云机场和广州南站是华南地区的重要交通枢纽,每日接送乘客车流量极大。例如,白云机场每天客流量超过20万人次,配套对外开放的停车场有8个,共有停车位10000余个,每日进出场车次超过5万辆次

  为加快机场与高铁站的车辆进出速度,联合电服公司下属联邦车网公司对部分停车场进行基于ETC的不停车缴费升级,项目完成后,安装了ETC的车主通过白云机场停车场和广州南站的ETC出口只需约2秒即可自动缴费离场,极大提升车流高峰期的通行效率。

  一旦遭遇ETC扣费失败的情况,车主也可以自主选择其他支付方式离场,无需倒车,加快通行便利。

  “无感缴费”索票难?发票可手机索取

  另外,针对车主关心的发票问题,联邦车网公司率先在国内上线ETC停车发票平台,广州白云国际机场作为首批ETC停车发票上线平台,已支持直接在线上开具ETC停车发票。同样支持线上开具ETC停车发票的还有深圳宝安国际机场、深圳壹方城等。

  粤通卡用户只需要在“ETC车宝”APP的ETC停车上的开票页面填写相关信息或在白云国际机场微信公众号的“交通停车-停车中心-我要发票”里点击“ETC开票”就可以开具ETC停车发票。

  拓展

  广东已有200个地标场所可ETC停车

  目前省内已有8个城市近200个地标性场所停车场接入了ETC,白云机场、广州南站ETC停车场的项目实施对广东开展ETC拓展应用做出了表率作用。随着广东ETC办理数量不断攀升,联合电服公司未来将继续扩展在大型交通枢纽、商业综合体、公共服务中心、高校及大型社区等涉车场所的ETC应用场景,真正实现ETC停车的深入落地。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝(ID:bdbguangzhou),发送 ETC,即可微信免费申请粤通卡ETC,不花一分钱寄到家!高速通行还可以享受95折优惠!除此之外,还可以查询各种渠道的办理方式及ETC服务网点在线充值余额查询下载粤通卡APP等!

2019年8月16日起广州地铁12号线

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1