2019年11月广州地铁22号线最新进展 土建完成32%

【导语】:2019年11月广州地铁22号线最新进展:截至10月底,该线土建工程累计完成32%。8座车站中,4座进行土建施工,其余进行前期准备。

  【每月进度更新:广州地铁22号线】

  截至10月底,该线土建工程累计完成32%。8座车站中,4座进行土建施工,其余进行前期准备;7个区间中,3个进行土建施工,其余进行前期准备。陈头岗停车场进行土建施工。

2019年11月广州地铁22号线最新进展 土建完成32%

  二十二号线首条盾构隧道顺利贯通

  11月5日,二十二号线祈福至广州南站区间(以下简称为“祈广区间”)右线盾构隧道的盾构机“铁兵三号”顺利完成掘进,成为全线首台完成掘进的盾构机,标志着二十二号线首条盾构隧道顺利贯通。二十二号线属市域快线,线路全长30.8公里,设计时速160千米每小时。南起番禺广场站,向北延伸至白鹅潭站,全部采用地下敷设方式,共设8座车站及1座停车场(均为工程暂定名)。建成后,将在番禺广场至万顷沙段与十八号线共线运营。

  直径8.8米大盾构安全下穿河涌

  二十二号线祈广区间右线隧道全长2487米,直径8.8米的“铁兵三号”大盾构机从祈广区间中间风井始发,自东向西掘进,先后下穿兴业大道、屏山涌及其他在建施工地块,历时344天到达广州南站。

  在盾构下穿河涌段时,遇到淤泥质土、粉质黏土、粉细砂等自稳性极差的软弱地层,这种地层在施工过程中极易被击穿,形成水系通道,导致涌水、涌泥倒灌至隧道,严重时甚至会造成河床塌陷,是本区间盾构施工面临的最大风险。为此,施工单位中铁十九局的地铁建设者们严抓掘进全过程管控,通过加强渣土改良,对管片螺栓三次复紧,对成型隧道二次注浆等措施,确保盾构机安全下穿河涌。

2019年11月广州地铁22号线最新进展 土建完成32%

广州22号线地铁线路图

更多信息请见广州地铁22号线线路图及站点(持续更新)

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁22号线开工时间为2017年10月28日

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还可查看短线车开行时间;回复站点名称如 公园前 ,即可查询地铁公园前站首末车时间、有无卫生间(位置)、云购票机、充值机位置等。

广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1