广州至汕头动车于2018年12月31日开通 二等票价188.5元

【导语】:广州至汕头动车12月31日开通!从广州东站至汕头只需3个多小时,二等票价为188.5元。有潮汕的朋友吗?评论区告诉小布潮汕美食,小布准备收拾行李出发!

  【只需3个钟,汕头就到广州东!】

  广州至汕头动车12月31日开通!从广州东站至汕头只需3个多小时,二等票价为188.5元。有潮汕的朋友吗?评论区告诉小布潮汕美食,小布准备收拾行李出发!

  汕头站位于汕头市区,是广(州)梅(州)汕(头)铁路上的终点站,也是一个普速车站,于1995年投入使用,原本只停靠普速列车。潮汕站位于汕头、潮州和揭阳三市的地理中心,是杭深铁路上的一个较大高铁站,于2013年投入使用。但是,由于潮汕站距离汕头市区约28公里,汕头市民乘动车组出行的公交接驳时间较长。

  开通初期,汕头站每日开行动车组3对(汕头至深圳北2对,汕头至广州东1对)。2019年1月5日铁路运行图调整后,汕头站每天将开行动车组列车13.5对(汕头至广州东6.5对、汕头至深圳北6.5对,广州南至汕头0.5对)。

  汕头市民在家门口就能坐上动车直达广州、深圳,将节约1小时以上的市内汽车接驳时间,极大改善汕头市民的出行条件,更好地促进粤东区域以及深圳、厦门、汕头3个经济特区的合作与发展。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1