2019广州春运提醒 车票换取要早候车至少提前1小时

【导语】:2019广州春运节前高峰期将持续到2月2日,铁路部门提醒旅客到站乘车注意提前换取车票、至少提前1小时到达车站等候。

2019广州春运提醒 车票换取要早候车至少提前1小时

  随着春节假期的临近,市内火车站已逐渐进入返乡客流高峰时段,据记者了解,广铁从26日起日均发送旅客数量超过客流180万人次,预计客流高位将持续到2月2日。铁路部门提醒旅客到站乘车注意提前换取车票、至少提前1小时到达车站等候。

  广州站广铁U彩“038”亲情服务台,可预约重点旅客服务,解答旅客问询,引导旅客候车,列车信息查询服务等。服务咨询电话:020-61351038。广州东站分别在一楼、二楼和广场平台转角处设置了广铁U彩红棉服务岗,旅客还可以到1号门的值班站长室求助,服务咨询电话:020-61346610。广州南站在一楼到达层东门、西门处均设有广铁U彩“爱心驿站”,可为旅客提供爱心服务、重点预约、广播找人等服务,服务咨询电话:18818812306。

  ●网上购票要提前换取纸质车票

  今年春运,大部分旅客是通过互联网购票,如果开车前再到车站换取车票,可能会因为购票和取票的人员过多,无法及时换取车票,影响旅客乘车。铁路部门提醒尚未取票的旅客,提前到车站售票处或就近车票代售点换取纸质车票。

  ●根据临时候车棚的功能候车进站

  春运期间广州东站将广深城际列车安排在一楼1号候车室、潮汕动车组候车区安排在一楼2号候车室,普速列车、广九直通车安排在四楼。广州站对检票验证口进行了升级改造,旅客在候车棚内就可刷身份证获取购票信息进站候车。广州站在站前广场上设置16个临时候车棚,其中7、8、9号候车棚为直通棚,据开车时间两小时内的旅客可以通过这几个候车棚进站候车,15号为母婴封闭式候车棚。广州南站将广珠城际候车室移至一层站厅层,还将南2停车场的地面层改造为广珠城际旅客的候车区,请旅客们根据临时候车棚的功能候车、进站。

  ●丢失身份证可在临时制证点办理

  当旅客随身携带的证件遗失时,可在车站公安临时制证点办理。广州站制证点设在售票厅1号人工窗口;广州东站制证点设在1号售票厅1、11号售票窗口;广州南站制证点设在3号售票厅。

  ●50度以上白酒最多带2瓶

  列车上限量携带物品:防晒喷雾以及冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器,仅可携带不超过120毫升;打火机最多带2个;每名旅客最多可携带50条香烟进站乘车;商品类瓶装的酒(未开封)携带数量上限为6瓶装的一箱,白酒度数如果高于50度,旅客只能携带2瓶乘车。

  微信购票微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)回复 春运 ,将可查看2019春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1