2019春运广州火车站增开15个窗口应对客流高峰

【导语】:1月30日,广铁预计发送旅客181万人,增开列车219列,其中广州加开去往湖南、湖北、川渝方向68列。

2019春运广州火车站增开15个窗口应对客流高峰

  广铁1月29日发送旅客180万人次,同比增长9.9%。今日,广铁预计发送旅客181万人,增开列车219列,其中广州加开去往湖南、湖北、川渝方向68列。

  据悉,昨日广州火车站迎来节前客流高峰,广州火车站发送旅客13.9万人次,加开临客25对,主要是开往武汉、渠县、襄阳东、郑州和湖南境内的岳阳、邵阳等方向。

  客流高峰期间,广州火车站在售票厅增开15个(售、改、退、取票)窗口,抽调专门力量,全力应对客流高峰;每天组织20多名休班的党员干部和共青团员,组建党员突击队和志愿者服务队,在车站售票大厅、广场大棚、进站口、安检口、电梯口、候车室、站台、出站通道等地方引导返乡旅客进站候车、上车,并为有需要的旅客提供帮助服务。

  广州火车站提醒旅客,广东地区各大客运火车站已逐渐进入返乡客流高峰时段。为了确保旅客顺利进站乘车,铁路部门提醒旅客,提前1小时以上到达车站,预留充分的时间验票、安检、乘车,以免耽误乘车。

  记者还了解到,为进一步提高旅客乘降效率,春运以来广铁集团推出了一系列举措,长株潭城际首推“铁路e卡通”扫码乘车、广深城际首推支付宝扫码乘车,旅客不再需要提前购票即可通过手机扫码进站乘车,刷码乘车全过程耗时仅需3秒,实现了旅客乘降“验检合一”,适应城际铁路快捷出行的需要。海南环岛高铁试点全电子客票,以电子数据替代纸质车票,为旅客提供购票、支付、乘车、变更的全程电子化服务,消化排队客流。广州南、深圳北、广州等重点站优化中转便捷换乘服务,通过站内设定指示标识、固定换乘径路,指定人员引导旅客提前换、取车票铺设无缝化便捷通道,使旅客无需出站实现中转换乘。

  微信购票微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)回复 春运 ,将可查看2019春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1