2019春运售票进入高峰期 广东往京川渝湘还有余票

【导语】:2019春运售票进入高峰期,广东去往京、云、贵、川、渝、湘等热门方向火车票还有余票。

2019春运售票进入高峰期 广东往京川渝湘还有余票

  2019年春运售票进入高峰期,广东去往京、云、贵、川、渝、湘等热门方向火车票需求旺盛,但部分列车尚有少量余票。按照火车票30天预售期,1月6日起旅客可预订2月4日(大年三十)的火车票了。

  据广铁客运部相关负责人介绍,今年春运火车票开售以来,从2018年12月23日开始至今日,春节前车票已售出近900万张。其中互联网售票占比为90%,今年春运中新推出的热门方向候补购票方式受到广大旅客热捧。候补购票是在旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金后,如遇有退票,12306系统将自动为其排队购票。

  统计数据显示,今年春运,旅客出行高峰期热门方向车票需求旺盛,但目前非高峰期普速铁路加开的临时客车往各方向均有少量余票,1月21日至1月24日广东地区前往武汉、厦门、上海、合阜等方向列车尚有少量余票。

  铁路部门提醒广大旅客,要通过12306官方网站和客户端购票,避免非正常购票渠道可能带来的损失;网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消;各火车票代售点可换取旅客网购好的纸质票,不一定要到火车站换票;春运期间流大人多,请旅客打好进站候车提前量,千万不要“掐点”“赶点”乘车。

  微信购票不用排队,刷刷手机就能购票!这么好的福利只要微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)回复 春运 ,将可查看2019春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1