2019穗莞深城轨最新进展 新塘段预计6月完工9月通车

【导语】:2019穗莞深城轨最新进展:穗莞深城际轨道新塘段预计2019年6月全面完工,9月全线通车运行。

2019穗莞深城轨最新进展 新塘段预计6月完工9月通车

  穗莞深城际轨道新塘段主体结构和轨道已完成铺设,目前正在进行附属工程和“四电”工程施工,预计2019年6月全面完工,9月全线通车运行。

  据了解,作为广州连接深圳的首条城际铁路,穗莞深城际轨道项目是珠三角城际轨道交通线网规划的主轴线之一,是广东省第一条由省方主导的城际轨道交通项目。

  穗莞深城际始于凯达尔枢纽国际广场新塘站,跨越广深铁路后经由广州、东莞、深圳一路向南铺设,止于深圳机场站,并预留延长至深圳福田中心区,正线总长约76.1公里,共设15座车站(高架站10座,地下站5座)。

  其中增城区境内全长5.75公里,途经新塘镇、永宁街,在新塘镇群星村附近设新塘城际站。目前,该项目各站点施工有序推进,其中新塘站正在加速建设,高架轨道的声屏障大部分已经完成架设,全线轨道与电缆铺设完成。

  穗莞深城际轨道位于粤港澳大湾区东岸中轴线上,该中轴线连接香港、深圳前海、大空港、东莞滨海新区等经济发展发达的区域。穗莞深城际铁路建成后,将成为广州、东莞、深圳三市的快速交通通道,通过穗莞深城轨,广州、深圳、东莞三地的经济往来将更加频繁,合作更加紧密,带动更多产业的发展,对推动珠江东岸加快建成一小时经济圈、实现区域经济一体化,提升珠三角地区整体实力具有重要意义。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 广深城际 ,即可在线查询广深和谐号动车晚点信息、支付宝扫码乘车攻略、最新时刻表哟,还可查询全国火车票余票、车次、预售期、火车站起售时间~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1