2019广州地铁猎德站获颁“广州市反腐倡廉教育基地”

【导语】:广州地铁猎德站“君子悦廉”主题车站于2019年3月14日上午获颁“广州市反腐倡廉教育基地”。

  2019年3月14日上午,广州地铁猎德“君子悦廉”主题车站“广州市反腐倡廉教育基地”正式揭牌。至此,广州地铁挖掘自身特色资源,历经五年倾心打造并获得广大市民集体点赞的反腐倡廉特色教育阵地荣升市级基地,并且是此批唯一获此殊荣的国有企业反腐倡廉教育基地。

  广州地铁猎德站是广州地铁5号一座车站。位于广州市天河区猎德街道花城大道与猎德大道交汇,在5号线上编号是11,无线路进行换乘,于2009年12月28日建设并投入使用。

  据悉,2015年10月,广州地铁正式推出猎德“君子悦廉”廉洁主题车站。车站以“赏、倡、行、正、敬、善”为主题,立足车站空间布局,设置有中央八项规定精神、廉洁艺术展示、廉洁文化海报、廉洁设备创意、廉洁温馨提示、廉洁创意互动等六大区域。主题车站完全对所有市民开放,覆盖了猎德站年均2900多万人次、日均近8万人次的客流,市民在乘坐地铁的同时即可参观学习。

  五年来,广州地铁定期对车站宣传教育内容进行更新,加强日常维护管理,配备固定讲解人员为市民群众解读宣讲,持续发挥主题车站的教育引导作用,成为广州地铁积极履行企业社会责任、深度参与廉洁广州建设的一个缩影。未来,广州地铁还将以猎德主题车站获评市级基地为契机,对标市级基地建设标准,创建一批主题突出、各具特色的反腐倡廉教育基地,着力构建具有地铁特色的廉洁文化体系,推进全面从严治党在地铁落地生根、向纵深发展,持续激发廉洁广州正能量,助力广州实现老城市新活力和粤港澳大湾区建设。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1