2019广州机动车行驶证补换领业务可网上办理

【导语】:即日起,广大粤A车主足不出户,就可通过广州交警微信公众号服务大厅在线办理本人名下机动车行驶证补换领业务。

2019

  “广州交警”微信公众号、支付宝生活号再添车管新业务。3月25日,记者从市公安交管部门获悉,即日起,广大粤A车主足不出户,就可通过广州交警微信公众号服务大厅在线办理本人名下机动车行驶证补换领业务。

  据广州交警相关负责人介绍,自2012年起,广州交警就已在车管服务“网上办、掌上办”之路上先行先试,率先推出全国首个功能最强的网上办理交管业务平台“网上车管所”,同时引入邮政送达服务,实现网上业务办理一条龙,让群众足不出户即可轻松办理车管业务,随着近年来的持续建设和蓬勃发展,广州交警网办业务已全面整合升级为“广州交警e”服务品牌,包含网上车管所网站、出行易APP、广州交警微信公众号、微信小程序、微信城市服务、支付宝生活号、支付宝城市服务、运营商客服电话、车驾管自助服务终端机等多种线上、线下服务渠道,形成以e会员认证、业务办理类服务、业务预约类服务、路况发布、电子证件、规费缴纳、违法处理及缴罚等服务为核心的立体化服务体系。

  2015年,为进一步拓展网上服务覆盖面,按照公安部、省厅关于推广应用交通安全综合服务管理平台工作部署,广州交警开始全面推行公安部交通安全综合服务管理平台(含交管12123APP),市民不受时间、地点限制便可办理驾驶人考试预约、机动车预选号、补换领驾驶证、申领免检标志等40多项交管业务,进一步促进了网上办理业务比例的提升,也保证了网上服务“应上尽上”。同时,不断优化互联网系统功能,简化互联网面签手续,实现远程“刷脸”认证,大大提升了车主和驾驶人用户网上服务的体验感和便捷度。

  2018年,为进一步提升交管“互联网+政务服务”整体水平,结合公安交管“放管服”改革举措,广州交警又积极搭建与省、市政务网络互通互联,特别是与广东省人民政府推出的“粤省事”小程序共享交管服务,实现一个平台注册、多平台共享,为群众办事提供更加丰富便利的渠道选择。

  至此,广大车主可通过广州交警微信公众号、广州交警网上车管所、粤省事小程序、互联网交通安全管理综合服务平台等多个渠道办理车管业务。据统计,2018年广州交警网办平台共办理各类交管业务约253.6万宗,极大的方便了群众办理车管业务。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信号,回复 机动车 或点击菜单栏 微信办事-机动车业务 ,即可在线预约办理行驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务,也可以查询、处理相关违章信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1