2019驾驶证最新变化 6月1日起实现驾驶证全国通考(图解)

【导语】:2019驾驶证最新变化:2019年6月1日起,小汽车#驾照实现全国一证通考#,还可异地分科目考。

  【转需!小汽车#驾照实现全国一证通考#,还可异地分科目考】

  4月10日,公安部公布10项改革利民措施,包括推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”、小型汽车驾驶证异地分科目考试等。凭身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证。通过部分科目考试后,还能申请变更一次考试地。2019年6月1日起推行。周知!

 驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”

  °一是小车驾驶证“全国通考”。

  申请人可以持本人身份证在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,实现全国“一证通考”。

  °二是分科目考试异地可办。

  申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。

  °三是大车驾驶证省内异地申领。

  对省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。

  °四是车辆转籍异地可办。

  将车辆转籍信息网上转递试点城市由15个扩大到120个,车辆在试点城市间转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,减少群众两地间往返。

  °五是摩托车检验“全国通检”。

  在已推行汽车全国通检的基础上,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检验机构检验,切实减轻群众特别是广大农村地区车主检车负担,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信号,回复 驾驶证 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务,也可以查询、处理相关违章信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1