2019广交会期间广州地铁8号线增加2列车上线

【导语】:第125届广交会期间,广州地铁八号线将较日常增加2列车上线,四号线晚高峰将提前起峰,并在广交会散场客流高峰组织部分空车到琶洲、客村、万胜围等站点疏导客流。

  第125届广交会将于2019年4月15日-5月5日在中国进出口商品交易会展馆举行。据广州地铁预测,本届广交会一、二期日均客流将达940万人次,三期由于和“五一”假期重叠,线网日均客流将进一步增长。为进一步提升服务水平,广州地铁公司通过增加八号线上线列车、上岗国际志愿者、在新港东站和琶洲站设置爱心团队等方式保障广交会期间乘客出行。

  为有效疏导广交会散场客流,地铁八号线将较日常增加两列车上线,四号线晚高峰将提前起峰,并在广交会散场客流高峰组织部分空车到琶洲、客村、万胜围等站点疏导客流。同时,地铁各线路均在车辆段或正线安排1~2列备用车,视客流情况随时组织备用车上线疏导客流。

  八号线增加2列车上线

  为有效疏导广交会散场客流,地铁八号线将较日常增加2列车上线,四号线晚高峰将提前起峰,并在广交会散场客流高峰组织部分空车到琶洲、客村、万胜围等站点疏导客流。同时,地铁各线路均在车辆段或正线安排1~2列备用车,视客流情况随时组织备用车上线疏导客流。

  国际志愿者提供多语言咨询服务

  本届广交会,广州地铁将延续往年的特色服务内容,在市各大高校招募多名来自不同国家的国际志愿者参与咨询服务,展会期间每天上午9:00-11:00、下午13:00-19:00分批上岗为客商提供多语种的咨询服务。此外,广州地铁还将全力打造电子化咨询台,在琶洲站A口、新港东站A口设置咨询台,配备手提电脑,安装电子地图,给乘客提供具体的地理位置指引和方便、快捷的出行路线建议。

  爱心团队服务特殊乘客出行

  广交会期间,广州地铁将推出系列人性化服务举措。一是在新港东站、琶洲站设立"爱心通道",组建"爱心团队",针对老人、孕妇、残疾人等需要帮助的特殊群体提供便利的服务。二是派发爱心雨衣。在琶洲站、新港东站出入口设置便民雨衣自助点,方便乘客领取雨衣。三是站厅设置"爱心腰包",内设广交会小册子、笔、导购纸、风油精、创可贴等便民物品,能够更方便、快捷地为广大乘客提供服务。四是在新港东、琶洲站增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨,提高客流组织的有效性。

  多元化支付助客商快速通行

  广交会期间,广州地铁在展馆内设置多元化购票宣传点,鼓励乘客在展馆内提前下载APP直接扫码进站及使用TVM非现金支付方式,帮助客商减少排队等候买票的麻烦,同时,全线网闸机均支持直接扫二维码进出站功能,达到快速通行的目的。此外,广州地铁制作了广交会专用指引小册子在新港东站、琶洲站向广交会来宾进行派发。小册子包含了广交会展馆平面图、线网图信息,并增设了往届广交会出行热点资讯,为乘客提供快捷、精准的指引。广州地铁还在新港东站和琶洲站的A口外设置地铁公交指引,让乘客更加快捷搭乘交通工具。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)官方微信公众号回复关键词 广交会 ,即可查看广交会时间、地点、门票办理指南、景点优惠、交通指南交通管制等信息哟~

2019第125届春季广交会攻略(时间 地点 门票 交通)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1