2019广州五一劳动节限行吗?五一广州限行规定一览

【导语】:2019广州五一劳动节限行吗?2019年五一小长假遇上广交会,广州连续5天不限行,即系统默认停驶5天。

2019广州五一劳动节限行吗?五一广州限行规定一览

  根据国家的通知,2019年五一劳动节连歇4天:5月1日-5月4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  2019广州五一限行吗?

  2019年5月1日-5月4日五一劳动节4天小长假遇上广交会(5月1日-5日),广州将连续5天不限行(即系统默认停驶5天)。根据去年7月1日正式实施的《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》规定,全体公民放假的节日期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。该措施的有效期为5年。

  政策原文:三、全体公民放假的节日,召开中国共 产党广东省代表大会、中国共 产党广东省委员会全体会议、广东省人民代表大会和广东省政治协商会议,举办中国进出口商品交易会等期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。即无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。

  【解读】本条说明不实施管理措施的特定时间和期间的计算规则。

  (一)全体公民放假的节日,与国务院办公厅每年发布的元旦春节清明节五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等七个节日安排一致,包含节日放假的调休、周末连休时间(例如2019年十一国庆节不实施“开四停四”管理措施的时间为2019年10月1日-10月7日,其中10月1日-3日为国庆节日,10月4日、7日为调休时间,10月5日-6日为周末连休时间)。

  (二)全体公民放假的节日,召开中国共 产党广东省代表大会、中国共 产党广东省委员会全体会议、广东省人民代表大会和广东省政治协商会议,举办中国进出口商品交易会(广交会)期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常行驶。即在上述时间内,无论车辆是行驶或停驶状态,均按停驶状态计入停驶时间。也就是说,如果车辆正好处于停驶计算周期,其也可以行驶,并按车辆处于停驶状态计算。

  (三)对于上述不实施“开四停四”措施的特定时间,公安交管部门会通过交通消息方式提前向社会发布。

小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入 限行 ,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复 违章 ,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~可查询全国(除港澳台)机动车在广州市的交通违法

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1