2019横琴十字门隧道通行时间 计划2022年6月通车运营

【导语】:珠海横琴十字门隧道工程日前进入主体结构施工阶段,计划于2021年12月竣工,2022年6月通车运营。

2019横琴十字门隧道通行时间 计划2022年6月通车运营

  记者前天从广东省交通厅获悉,由珠海横琴新区财政投资建设的十字门隧道工程日前进入主体结构施工阶段,计划于2021年12月竣工,2022年6月通车运营。建成后,十字门隧道将成为横琴新区继横琴大桥、横琴二桥、横琴隧道、珠机城轨(在建)之外,又一条连接珠海市区的新通道。

  据了解,十字门隧道线路全长约2.8公里,南起荣粤道,即十字门中央商务区南片区(横琴金融岛)区域,北至南湾大道,包括隧道、南接线、北接线三部分。隧道主线为双向4车道,设计时速40公里。十字门隧道的建设,不仅能有效分流现横琴大桥的车流,缓解横琴大桥交通压力,也有望促进横琴新区与湾仔区域,尤其是十字门中央商务区南北片区的协同发展。目前,十字门隧道工程前期勘察、设计工作已完成,已取得施工许可证,南北连接线已进入主体结构施工阶段,计划年内完成盾构段招标。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1