2019广州鼓励出租车更换纯电动 投放3751个出租车运力指标

【导语】:《广州市2019年出租汽车运力指标投放招标公告》公布,将对提前更新纯电动出租汽车的企业发放3751个运力指标,主要用于鼓励目前合法在运营的非纯电动出租汽车更新为纯电动出租汽车。

2019广州鼓励出租车更换纯电动 投放3751个出租车运力指标

  7月11日,广州市交通运输局官网发布《广州市2019年出租汽车运力指标投放招标公告》。内容显示,为做好出租汽车行业纯电动化推广工作,拟采取招标方式,对提前更新纯电动出租汽车的企业发放3751个运力指标,主要用于鼓励目前合法在运营的非纯电动出租汽车更新为纯电动出租汽车。

  《公告》明确,属于永久性经营权出租汽车提前更新的,本次招标投放运力指标不超过3287个;属于无偿投放运力指标出租汽车提前更新的,本次招标投放运力指标不超过464个。本次招标投放运力指标有效期限为5年,运营区域为广州市行政区域,车辆类型为纯电动出租汽车。

  《公告》对车辆更新要求及运力指标投放做出规定。无偿投放运力方面,将原获得无偿投放运力指标且在2020年1月1日之后到期的非纯电动出租汽车在2019年12月31日前提前更新为纯电动出租汽车的,其中提前月份数不大于24个月的,收回原运力指标并重新发放新指标,经营期限5年,到期后由招标人收回;提前月份数大于24个月的,收回原指标并重新发放新指标,5年期满后经考核合格可延续经营5年,到期后由招标人收回。

  永久性经营权方面,将原获得永久性经营权且在2020年1月1日之后到期的非纯电动出租汽车提前至2019年12月31日前更新为纯电动出租汽车的,按中标人提前更新的全部出租汽车累计提前更新月份。提前更新为普通纯电动车型的,每提前24个月发放1个有期限运力指标;提前更新为高级纯电动车型的,每提前18个月发放1个有期限运力指标。5年期满后经考核合格可延续经营5年,到期后由招标人收回。

  本次招标选取最多不超过25个入围资格中标人,招标人按照招标文件的规定对中标人在2019年12月31日前提前更新纯电动出租汽车情况核算后对应发放运力指标。

  近年来,广州市深化完善公交电动化和积极推广应用新能源出租车。截至今年6月,广州累计推广应用新能源出租车47221辆(新能源巡游出租车3386辆、新能源网约出租车43835辆)。市出租汽车协会会长邓志诚曾表示,力争2020年底实现广州市出租车百分百纯电动化。

  小编提醒微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 出租车 即可查看广州出租车起步价、收费标准、夜间加价费及时间、拒载议价处罚、司机投诉方式等消息

广州汽车国六标准什么时候实施?国六标准实施时间

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1