2019年广州横渡珠江临时交通管制一览

【导语】:广州市公安局交通警察支队将于7月14日9时至7月18日17时,对晴波路(海山街至渔唱街路段)实施临时交通管制。

  2019年广州横渡珠江活动定于7月18日14时10分至16时在中大码头至星海音乐厅对出的约1公里的珠江水域举行,将有近1700名市民组成的34个方队将在广州母亲河珠江畅游。

  据悉,今年的横渡珠江活动以“全民健身·全民健康”为主题,有近4000名市民报名。经过组委会的游泳技能和体能测试,最终择优选拔近1700人参与本年度的横渡活动。

  据了解,游渡人员需具备80分钟内完成2000米游泳的技能。组委会为保证安全,在江面配置应急救援救生艇56艘,每艘艇上将配有2名专业救生员和必备的救生器材。

  15日,记者从广州交警获悉,此次活动需要提前在晴波路(海山街至渔唱街路段)搭建临时淋浴区、更衣区等设施,为保证搭建工作和横渡珠江活动顺利进行,广州市公安局交通警察支队将于7月14日9时至7月18日17时,对晴波路(海山街至渔唱街路段)实施临时交通管制;

  •   7月17日19时至7月18日17时,对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,其间只准许持证车辆,工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制范围内行驶,其它一切无关车辆禁止通行;
  •   7月17日7时开始至7月18日活动结束,取消二沙岛晴波路观光车辆临时停放点,禁止一切无关车辆在上述路段停放。

  此外,当现场交通出现拥堵时,大通路、烟雨路、沿江东路、滨江东路等周边相关道路将实施临时交通管制和应急分流、疏导措施。

  据悉,本次活动的地点江面宽阔,适合广大市民群众观看。为了确保本次横渡珠江活动的顺利进行和观众的安全,警方提醒观众:

  观看活动请尽量选择乘坐公共交通工具前往,注意交通安全,听从现场执勤人员指挥;

  请在指定观看区观看,不要跨越划定的警戒线,服从执勤民警和工作人员的指挥,自觉维护交通、治安秩序;

  严禁携带烟花爆竹、氢气球、孔明灯等易燃易爆危险物品,以及管制刀具等物品;

  请市民群众文明观看,自觉服从工作人员指引,并照顾好随行的老人和小孩,做好防暑、防雨措施;

  严禁攀爬到围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架上观看,以免发生危险。

  车辆和船只不要进入管制路段和水域,车辆要按指定地点停放、保管。

  行经海印桥、广州大桥及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免影响交通、治安秩序。

  市民群众若发现现行违法犯罪活动或形迹可疑人员和情况,请立即向现场执勤民警报告。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1