2019暑运返乡客流将集中在7月中下旬 旅游探亲客流持续到8月底

【导语】:预计2019年暑运返乡客流集中在7月中下旬,之后以旅游、探亲出行为主的客流将持续到8月底,返校客流集中在8月底至9月初。

2019暑运返乡客流将集中在7月中下旬 旅游探亲客流持续到8月底

  暑运返乡客流预计集中在7月中下旬

  一年一度的暑运已经开始,记者昨日从广东省交通厅获悉,预计今年暑运返乡客流集中在7月中下旬,之后以旅游、探亲出行为主的客流将持续到8月底,返校客流集中在8月底至9月初

  全省公共交通出行方式日益完善。高铁、网约车、顺风车等城际出行方式发挥着越来越重要的作用,暑运出行结构变化明显,道路客运占比逐年下降。水运方面,琼州海峡客滚运输、港澳客运航线总体属于淡季,客流量变化不大;海岛游、港珠澳大桥观光游、生态旅游等客流量将有所增加。

  为做好今年暑运工作,广东交通部门将多措并举,保障群众出行安全、畅通。在道路客运方面,投入营运客车近3.8万辆,客位超过160万个,其中进出广东的省际班车超过1万辆。水路客运方面,投入客船484艘,客位7.8万个,包括港澳高速客船44艘,琼州海峡客滚船53艘。

  为提升服务品质,组织客运企业和站场针对教师、学生暑运集中回乡、返岗,开展团体票预订、送票上门和上门包车服务。加强交通资讯发布,针对暑假期间台风天气多发,与公安、气象部门加强联动,及时发布出行信息引导客流,做好恶劣天气各项服务保障工作。

  小编提醒:微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号回复 汽车票 ,即可在线预订广州各大汽车客运站车票~


手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1