2019广州将对这20个交通堵点进行疏解

【导语】:好消息!广州将对这20个交通堵点进行疏解。根据招标文件内容,20个交通堵点治理工程总投资约为3700万元。

  广州今年又将对一批交通拥堵点进行疏解了。7月20日凌晨,广州市道路交通研究中心,在广州公共资源交易网,发出“交通拥堵点治理-2019年广州市拥堵路段(节点)交通改善及治理工程勘察设计”招标公告。公告显示,广州将有20个交通堵点纳入本次改善和治理工程。记者发现,有的堵点本月内已有近一半的日子被广州交警发微博“求绕道”。

  根据招标文件内容,20个交通堵点治理工程总投资约为3700万元。在项目实施过程中,具体的治理改善点位数量和位置可能会根据道路交通的动态实际变化进行优化调整。招标单位希望中标者,对纳入治理的堵点进行交通工程设计,以便后期堵点治理的施工环节。

  浏览上述20个被提及的堵点,记者发现不少堵点为广州司机“熟悉堵点”,如广园快速路(天寿路以西辅道)路段,因接纳广州城北和城西进入天河核心区的车流较易拥堵;德坭立交(东风路)路段因聚集广州城东和城中往城西的车流,亦是较易堵点;招标文件提及的“沙贝立交东行合流段”,记者在新浪微博广州交警账号中搜索“沙贝”二字时发现,北环高速沙贝东行路段,仅7月份就有1号、2号、5号、8号、11号、12号、16号、17号等日子,被广州交警发微博提示“车多缓慢”,不仅在过去20天有8天被发微博“求绕道”,在7月11日和7月16日更出现上午和下午都被发微博,“从早塞到晚”的情况。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1