2019年广清永高铁最新消息 三连站初步选址连南

【导语】:2019年广清永高铁最新消息:7月29日召开的连南县政府全体成员(扩大)会议透露,广清永高铁“三连”站初步选址在连南瑶族自治县。

  广清永高铁“三连”站初步选址连南

  7月29日召开的连南县政府全体成员(扩大)会议透露,广清永高铁“三连”站初步选址在连南瑶族自治县。连南县委副书记、县长唐金文在会上表示,广清永高铁“三连”站初步选址在连南这一利好消息将会强力刺激社会投资,推动新的城市规划建设发展,也会大力推动连南全域旅游发展。

  唐金文在部署工作时提出,连南在推进县城扩容提质工作中要为广清永高铁“三连”站落户连南预留空间,在进行土地利用规划时要严格控制,原则上不作其他项目用地安排。

  自2015年清远市率先提出规划建设一条将湘西南与清远北部串联起来,进而对接珠三角的高铁以来,广州、湖南永州等地积极响应,达成共识合力推动。其中,全国人大代表、清远市委书记郭锋连续4年在全国两会上发声,建议尽快规划建设这一高铁,为沿线的广东、湖南、重庆等3省(市)多个市(区)破解城乡二元结构提供交通支撑。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1