2019广州交管业务咨询电话及业务办理指南一览

【导语】:广州交管业务咨询电话为12123,市民可手机拨打020-12123办理公安交管业务、咨询业务、反映意见和建议。

  2019年6月1日,广州市在全省率先推广12123语音服务平台,市民可手机拨打020-12123办理公安交管业务、咨询业务、反映意见和建议。7日,记者从广州交警获悉,目前,广州12123语音服务平台已提供超过1.8万次服务。

  公安交管12123语音服务平台是2019年公安交管10项“放管服”改革新举措中的一项,是在公安交管12123互联网平台网页、短信、手机APP等基础上,增加的电话服务方式,是“互联网+交通管理”体系的重要组成部分。

  12123语音服务平台提供什么服务?

  (一)互联网平台用户注册及用户变更;

  (二)信息查询;

  (三)补、换领机动车号牌、行驶证;

  (四)补、换领驾驶证;

  (五)考试预约/取消考试预约;

  (六)挪车服务;

  (七)业务咨询及投诉建议。

  如何使用12123语音服务平台?

  第一步:首先确认您是否注册过公安交管12123平台账户,可以按以下指引操作:

  (一)未注册账户的市民享受交管业务咨询,投诉建议等服务,可通过电话语音的提示,注册成为互联网的平台网签用户。

  (二)普通网签用户享受业务咨询、投诉建议、信息查询、考试预约、挪车服务及用户信息变更等服务。

  (三)面签用户(已在全市各交警服务窗口现场拍照注册的用户)除了可以使用以上基本功能服务外,还可以办理补换/换机动车号牌、补/换领机动车行驶证、补/换领驾驶证等业务服务。

  注意:未注册账户的市民需使用在交警部门登记为驾驶证或机动车联系方式的手机号码方能通过拨打“12123”注册成网签用户。用户首次拨打12123的,系统将语音提示指引,设定语音服务密码(密码为6位),完成服务密码初次设定后,系统会根据您的用户类型自动开通相应服务。

2019广州交管业务咨询电话及

  第二步:完成认证后,按系统提示,选择服务类型(详见上图)。属于办理补换/换机动车号牌,补/换领机动车行驶证,补/换领驾驶证等的,话务员确认信息无误的,车管部门制作牌证,并由邮政直接邮寄上门服务。

  服务时间

  自动语音服务:全天24小时

  人工语音服务:工作日9:00-17:00

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信号,回复 驾驶证 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务,还可查询、处理相关违章信息。

2019年6月1日起广州全面实施10项交管新政

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1