2019年8月16日起广州地铁12号线大学城南站围蔽施工

【导语】:2019年8月16日起,广州地铁12号线大学城南站围蔽施工!此次围蔽施工,不影响既有地铁四号线和七号线大学城南站正常运营。

2019年8月16日起广州地铁12号线大学城南站围蔽施工

  为配合广州地铁12号线大学城南站建设,经相关交通管理部门审批同意,施工单位将于2019年8月16日起对求真街(明志街至中心南大街段)、中心南大街(尚法街至求真街)西侧三车道实施第一期施工围蔽,围蔽路段长约310米。此次围蔽施工,不影响既有地铁四号线和七号线大学城南站正常运营。围蔽区域内将进行管线迁改及车站主体结构施工,计划于2023年6月底前完成该区域施工。

  求真街(明志街至中心南大街段)实施围蔽后,途经该路段的车辆需提前绕行。中心南大街(尚法街至求真街段)西侧三车道围蔽后,将中心南大街东侧单向三车道扩改为双向四车道,在疏解道南北侧均设置一条约2米宽的人行道。施工期间,将调整明志街与求真街交叉路口、求真街与中心南大街交叉路口、尚法街与中心南大街交叉路口的交通组织模式,此外384路公交地铁大学城南站将沿中心南大街迁移至西北侧约170m处(地铁站A出口对面)。

  中心南大街实施改向,由原来双向六车道压缩为双向四车道,西侧三车道进行部分围蔽(保留地铁A、B出口段),东侧由原来的单向三车道行驶调整为双向四车道行驶。施工围蔽期间,384路公交站,经由大学城中环西路转入导改后的中心南大街行驶。

  求真街也将实施改向,施工围蔽期间,求真街西往东行车辆需绕行至中环西路,经交叉口转入中心南大街或广工一路行驶避开施工围蔽区域。

  此外,中心南大街可转入尚法街前往明志街或华工南路,到达中环西路或中环东路,避开施工围蔽区域。

  围蔽施工期间,广州地铁和施工单位将做好施工区域内的警戒及交通引导工作,根据交通部门的指导设置交通信号灯、监控、指示牌及标线等交通设施,同时在围蔽两端路口安排交通疏导协管员,配合交警对交通进行疏导,指引市民便捷出行。同时,施工单位也将采取措施,推动绿色施工,提升施工效率,减少地铁施工对市民的影响。

最新消息及线路详细解读请看这里:

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2019年8月广州地铁13号线二期最新进展 土建完成4%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1