2019广东交强险标志不用贴 省外交警不认电子保单

【导语】:从8月9日开始,广东车牌的机动车不用再黏贴交强险标志,全面推广机动车辆电子保单。特别提醒!!!如果开车到广东周边省份,车辆未粘贴交强险标志,当地交警会进行处罚。

  广东车无需贴交强险标志 但周边省交警不认可!

  告诉好易用户一个好消息!近日,笔者从广东省公安部了解到,从8月9日开始,广东车牌的机动车不用再黏贴交强险标志,全面推广机动车辆电子保单。

  大家现在在广东购买交强险时,保险公司不再主动向投保人提供纸质标志,而采用电子邮件、短信、微信、手机APP等方式向投保人、被投保人推送承保信息。

  特别提醒!!!如果开车到广东周边省份,车辆未粘贴交强险标志,当地交警会进行处罚。

  笔者向广东邻省(福建、江西、湖南、广西、海南)交警进行求证,均回复目前广东车主开车到当地仍需粘贴纸质交强险标志,否则会被处罚。在此建议各位计划开车“出省”的车主,记得向保险公司索取纸质标识比较安全。

 省外交警不认电子保单

  补贴交强险标志处罚:

  《道路交通安全法》第九十五条上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的标志或者补办手续,处警告或二十元以上二百元以下罚款

  《道路交通安全违法行为记分分值》:上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志一次记1分

  如何获取及查询车险电子保单?

  微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 电子保单,即可在线查询、领取车辆电子保单啦!

2019交强险标志用贴吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1