2019年8月4日广州公交再增添100个车内爱心药箱

【导语】:2019年8月4日,广州公交集团将在第二批“党员示范车”,以及15路、17路、21路等线路的100辆公交车上安装“爱心药箱”。

  又一波高温即将袭来,公交车行驶途中,乘客中暑、晕车、突发疾病等现象时有发生。2019年8月4日,广州公交集团一汽公司联合制药厂开展“花城友爱,志愿同行”主题活动,再增添100个车内“爱心药箱”

2019年8月4日广州公交再增添100个车内爱心药箱

  “爱心药箱”位于公交车司机驾驶室后部挡板上,药箱里配备了救心丹、风油精、云南白药、镇痛膏及双氧水等常用药物,供需要的乘客免费使用。头晕、身体不适的乘客,藿香正气水可以帮助防暑降温;呕吐、腹痛腹泻的乘客,保济丸帮助止呕止痛;遇到擦伤的乘客,可以在药箱里取用创口贴止血护创。

  “这是一个神奇的小药箱,它是我们车长的好帮手”,2路线党员车长温文杰分享了公交车上“爱心药箱”的暖心故事。“今年6月,一名女乘客因车厢内外温差较大而晕厥。我立马打开药箱,取出风油精等药物为她擦拭。不久,女乘客身体慢慢恢复正常。”温文杰回忆。

  据了解,去年5月,一汽公司联合制药厂开展了志愿服务共建活动,在10路线、16路线、58路线、133路线等“青年文明号”线路配备了“爱心药箱”,并逐步拓展到“党员示范车”。接下来,将在第二批“党员示范车”,以及15路、17路、21路等线路的100辆公交车上安装“爱心药箱”。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 微信公众号,回复 公交 ,即可查询广州公交线路、换乘、站点等信息,还可查看公交调整最新消息

2019年8月4日广州公交再增添100个车内爱心药箱

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1