暑假考驾照的人多吗?交警提醒约考避开高峰

【导语】:2019暑假考驾照的人多吗?广东省公安厅交管局提醒,每年暑期都是驾考的季节性高峰期,建议不赶时间的其他学员和考生尽量避开酷暑期和高峰期,错峰应考。

  每年暑期,便迎来驾考的季节性高峰期。昨日(8月7日),广东省公安厅交管局提醒广大市民,暑期酷热难耐,高校学生、高考考生“扎堆”学车、考车,建议不赶时间的其他学员和考生尽量避开酷暑期和高峰期,错峰应考。

  交管部门提醒广大市民,学员、考生如果没有“刚性”考试需求,建议尽量避开7、8月份的酷暑期和高峰期,为有“刚需”学生群体腾出充足的培训、考试位置。

  同时,由于全省驾考已全部实现网上自主预约,因此车管部门建议考生务必练车学习熟练后再约考,并尽量避开暑期、月末的考试高峰期。

  据了解,自从实行自主约考以来,考试预约成功后又取消的情况一直都存在。不少学员、考生没训练好就抱着试试看的态度预约,临近考试又害怕考不过,匆忙跑到车管部门进行取消预约。

  车管考试部门再次重申,如无正当合理理由预约考试信息不予取消,考生须为自己的自主约考行为负责。车管部门建议考生珍惜自主约考权,训练成熟后再进行考试预约。

  广东交警特别提醒考生,要加强训练,调整好心态,通过自身努力通过考试,不要轻易相信所谓的“包过”谎言,谨防被骗。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信号,回复 驾驶证 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务,也可以查询、处理相关违章信息。

广州自助换驾驶证需要什么材料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1