2019广深高速公路最新消息 该高速路段或将改扩建

【导语】:2019广深高速公路最新消息:8月8日,广深珠高速公路有限公司对广深高速公路改扩建工程可行性方案前期研究项目公开招标。

  昨日(8月8日),广深珠高速公路有限公司对广深高速公路改扩建工程可行性方案前期研究项目公开招标。招标公告称,本项目将为后续广深高速公路改扩建工程可行性研究报告编制提供支撑。

  目前,广深高速长122公里,设计速度120公里/小时,全线含起终点共21处立交,另外还有5处简易出入口。广深高速公路共分三段:S15沈海高速广州支线,从起点广氮至火村互通;G4/G15共线路段,从火村互通至鹤州互通;G4京港澳高速,从鹤州互通至皇岗收费站。

2019广深高速公路最新消息 该高速路段或将改扩建

  招标公告中指出,广深高速项目承载着大湾区交通中轴的作用,指出G4和G15并线路段长达80公里,串联了广州、东莞、深圳及香港地区,所经区域已高度城市化。

  据了解,本次招标主要是对广深高速公路改扩建工程进行可行性方案前期研究,为后续广深高速公路改扩建工程可行性研究报告编制提供支撑,包括《大交通分析与相关路网规划》及《扩建标准与方案研究》两个专题研究。

  根据招标附件显示,改扩建高速公路项目是指在现有高速公路基础上增加主车道数、提升通行能力的高速公路工程项目,不包括原路不是高速公路改为高速公路、通过变化断面组成和新增港湾式停车带等附属设施以增加行车道的工程、同一高速公路通道内建设复线的“扩容”工程等情形。

  广深高速公路于1994年7月18日全线试通车,1997年7月1日正式通车营运,是我国第一条粤港合作修建的高速公路,双向6车道,是中国最繁忙的高速公路之一。多年来,在交通流量剧增的情况下,广深高速自身也在不断扩容:投入了约1.9亿元扩建长安至太平五点梅路段;投入9000多万元扩建鹤洲至福永路段,将6车道扩建成10车道。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1