广州驾驶证被扣怎么拿回来?

【导语】:广州驾驶证被扣怎么拿回来?驾驶证被暂扣的,当事人应携带身份证等证件前往作出暂扣措施的交警大队违法处理室接受处理,并领会驾照。

2019广州驾驶证自助换证需要多久?

  问:广州驾驶证被扣怎么拿回来?

  广州12306答:驾驶证被暂扣的,当事人应携带(身份证、行驶证、强制保险单)前往作出暂扣措施的交警大队违法处理室(具体办公地址和办公时间见文末)接受处理,暂扣驾驶证的,在暂扣期满后予以发还,被吊销驾驶证的,不予发还。

  在以下七种情形可以扣留驾驶证、行驶证:

  •   1. 饮酒或者醉酒驾驶机动车的;
  •   2. 将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  •   3.驾驶机动车行驶超过规定时速50%的;
  •   4.驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;
  •   5.累计积分达十二分的;
  •   6.造成交通事故需依法追究刑事责任的;
  •   7.造成交通事故后逃逸的。

  具有所列1-4项情形之一的,扣留机动车驾驶证至作出处罚决定之日;处罚决定生效前先予扣留机动车驾驶证的,扣留一日折抵暂扣期限一日。具有第5项情形的,扣留机动车驾驶证至考试合格之日。具有第6项情形的,吊销且终生不得重新取得机动车驾驶证;具有第7项情形的,由公安机关处以200元罚款并可并处15日以下的行政拘留后予以发还。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信号,回复 驾驶证 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务,也可以查询、处理相关违章信息。

广州番禺补办驾驶证在哪里?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1