2019年9月27日起广州到香港可以坐直升飞机 50分钟直达

【导语】:2019年9月27日起广州到香港可以坐直升飞机。首批四名乘机旅客在经过为时约3分钟的联检手续办理后,从广州FBO直升机专用机位登上了空客135直升机,经50分钟飞行后,降落在位于香港市中心的信德直升机场。

2019年9月27日起广州到香港可以坐直升飞机 50分钟直达

  广州和香港之间首次实现直升机跨境飞行服务。9月27日下午,“穗港跨境直升机服务”在广州白云国际机场商务航空服务基地(下称“广州FBO”)启动,穗港跨境直升机首航。

  空中飞行仅需50分钟

  本次穗港首航采用空客135直升机执飞,由深圳市东部通用航空有限公司执飞,起飞地点位于由广东省机场管理集团翼通商务航空服务有限公司运营的广州FBO。15时30分,首批四名乘机旅客在经过为时约3分钟的联检手续办理后,从广州FBO直升机专用机位登上了空客135直升机。经50分钟飞行后,降落在位于香港市中心的信德直升机场。

  据了解,目前广州经陆路赴香港市中心,进出关及车程至少需要3小时。记者了解到,该款空客135可载客6人,据东部通航董事王俞骅介绍,共有12架空客135直升机,“穗港跨境直升机服务”目前开通的是不定期包机业务,根据乘客实际需求来订购跨境飞行服务。未来随着需求的增加,计划实现常态化飞行,如考虑开通固定班次。

  从广州飞一趟,费用多少?“具体要看客户要求,比如起飞时间点、降落地点等,产生的价格不同,定价方向是广州香港跨境车辆费用的10倍。”王俞骅表示,现阶段,跨境飞行到香港后,落点在香港信德直升机场。

  要想享受“穗港跨境直升机服务”,目前的途径有两种:直接通过东部通航预约服务;通过白云机场翼通公司预约跨境飞行。

  未来将在应急救援方面发挥作用

  今年6月28日,东部通航获得了001号飞行许可,开通了直升机深港跨境飞行航线,随后又筹备开通广州香港跨境飞行。穗港跨境直升机服务实现首航,标志着粤港澳大湾区城市群之间的空中通用航线的连通又向前迈进了一步。

  据翼通公司介绍,穗港跨境直升机服务的客户目前主要是大企业、高端商务旅客等,将来,其在航空应急救援、跨境转运上也能发挥重要作用。

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 机场,即可获取临时乘机证明小程序入口+办理流程图,还可购买广州空港快线各线路班车车票、获取电子行李牌APP申领入口,查看最新空港快线价格表~

民航临时乘机证明手机怎么办理?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1