2019年9月1日起广州摩拜单车启动旧车置换更新工作

【导语】:2019年9月1日起,广州摩拜单车正式启动首次旧车置换更新工作,将分批投放。

  广州市民可以骑新款单车了!笔者从摩拜单车获悉,为了改善车辆安全状况,从2019年9月1日起,摩拜单车经广州市区两级相关行政主管部门批准,正式启动首次旧车置换更新工作,将分批投放。据悉,摩拜减量工作已于8月底完成,在中心六区的总量已减至18万辆。

2019年9月1日起广州摩拜单车启动旧车置换更新工作

  据介绍,此次置换的新款单车是摩拜的第五次升级作品。车身主色采用“美团黄”,印有“美团APP扫码骑行”字样;车轮的制动力比以往提升51%;车筐外孔间距减小,避免骑行者的随身物品掉落。此外,所有车型均支持美团APP扫码开锁,均免缴押金。使用原有摩拜账号登录,其余额、月卡等权益保持不变。

  记者了解到,摩拜新车置换工作开启前,单车减量工作已于8月底完成。广州市交通运输局相关负责人表示,从摩拜提交的减量情况报告,以及接入行业监管平台数据显示,目前中心六区的总量已降至18万辆以下。

  摩拜表示,将在回收旧单车的同时置换新单车。根据广州市互联网租赁自行车管理的有关要求,将严格执行全市不新增投放共享单车的原则,承诺在配额内置换旧车,绝不增量,并将置换旧车清运调出广州。在置换过程中及时向监管部门通报进度,接受主管部门及社会监督。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1