六年免检可以网上办理吗?2019广东21地市实现六年免检网上办

【导语】:六年免检可以网上办理吗?广东21地市已实现六年免检网上办啦!但六年免检不等于不检,车主需在车辆登记后第2年、第4年,分别按期申领检验合格标志,免予到检验机构上线检测。

  广东21地市实现车辆“六年免检”网上办

  为进一步服务群众,广东21地市已实现六年免检网上办。

  据介绍,机动车六年免检是指非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)、摩托车免检的优惠政策。值得注意的是,六年免检不等于不检!车主仍需按车辆检验周期申领检验合格标志。符合免检的汽车,车主需在车辆登记后第2年、第4年,分别按期申领检验合格标志,免予到检验机构上线检测。对注册登记超过6年(含6年)的,仍需按车辆检验周期上线检验。

2019广东21地市车辆六年免检可网上办理

  以下三种情形,则不符合免检:

  1.   出厂超过4年未办理注册登记的汽车
  2.   出厂超过5年未办理注册登记的摩托车
  3.   注册登记6年内发生过造成人员伤亡交通事故的车辆

  据了解,六年免检网上办理需要准备动车行驶证原件、办理人身份证明原件、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明。广大车主既可以进入广东省交通安全综合服务管理平台(https://gd.122.gov.cn,根据页面提示办理;也可以下载“交管12123”APP,根据页面提示办理。

  微信办理入口:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复 免检,即可获取六年免检微信办理入口、广州交警e会员认证入口等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1