2019年9月4日起广州地铁7号线二期科丰路站围蔽施工

【导语】:2019年9月4日起,广州地铁7号线二期科丰路站将围蔽施工,部分路段交通有调整,绕行方案看这里。

  2019年9月4日起,广州地铁7号线二期科丰路站将围蔽施工,部分路段交通有调整。具体怎么围蔽?有哪些交通疏解方案?话不多说,快跟着小编划重点!

  为啥要围蔽施工?

  为推进地铁七号线二期科丰路站建设,经住建及交通管理部门同意,施工单位计划于9月4日23时起,对科丰路站施工区域实施围蔽。

  哪些路段将围蔽施工?

  届时将调整科丰路、开泰大道、天丰路、天泰一路、天泰二路等部分路口路段的交通组织。

  交通疏解方案有哪些?

  科丰路站位于开泰大道与科丰路交叉口处,沿科丰路南北布置,为地下二层单跨、岛式站台车站,车站设计总长度296.5m,标准段宽21.3m,基坑开挖深度20.8m,车站设ABCD四个出入口和两组风亭,附属结构均采用明挖法施工。科丰路站与科丰路下穿隧道同步建设。

  ▵科丰路站拟与科丰路下穿隧道同步建设

  因科丰路站与区投资下穿隧道同步建设,对科丰路与开泰大道路口周边交通组织影响较大,项目前期组织相关专家现场多次踏勘研究,并委托专业单位编制了区域交通研究报告及仿真方案,根据交研报告及仿真方案进一步优化并稳定了交通疏解方案,分为三期进行。

  第一期

  一期围蔽主要施工车站主体结构与下穿隧道,全围蔽科丰路,开泰大道保留双向6车道不变,同时新建两条车道宽度不小于4m的单行车道右进右出万达广场。

  ▵科丰路站及下穿隧道一期围蔽示意图

  全围蔽科丰路前,需采用区域疏解方案,改造打开科丰路与天丰路、天丰路与天泰一路、天丰路与天泰二路、开泰大道与天泰一路、开泰大道与天泰二路五个交叉口。

  1、天泰一路改为南往北四车道单行,使科丰路进入开泰大道形成科丰路→天丰路→天泰一路→开泰大道绕行方案;

  2、天泰二路改为北往南四车道单行,使开泰大道进入科丰路形成开泰大道→天泰二路→天丰路→科丰路绕行方案。

  ▵区域疏解示意图

  为保证一期围蔽期间区域疏解范围交通顺畅,区域疏解范围内早、晚高峰期间禁止大货车通行(早高峰7:00-9:00,晚高峰16:30-20:00)。

  第二期

  二期交通疏解在一期的基础上,倒边施工车站主体结构与下穿隧道,开泰大道仅线性发生变化,双向六车道维持不变;同时由于河涌改造,取消东往北右转进入万达广场单行一车道与人行道。

  ▵科丰路站及下穿隧道二期围蔽示意图

  第三期

  三期交通疏解由于下穿隧道开通使用,开泰大道可保持双向八车道通行,科丰路可保持双向六车道通行。

  ▵科丰路站及下穿隧道三期围蔽示意图

  围蔽施工期间,将按要求做好施工区域内的警戒及交通引导工作,根据交通疏解施工图纸合理设置交通信号灯、监控、指示牌及标线等交通设施,同时在围蔽两端路口设置交通疏导协管员,配合交警对交通进行疏导,缓解交通压力。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还可查看短线车开行时间;回复站点名称如 公园前 ,即可查询地铁公园前站首末车时间、有无卫生间(位置)、云购票机、充值机位置等。

广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1