广州行驶证换证需要体检吗?

【导语】:广州行驶证换证需要体检吗?不需要。在广州办理行驶证换证只需提供驾驶证身份证、原驾驶证和机动车标准相片。

  问:广州行驶证换证需要体检吗?

  答:不需要。在广州办理行驶证换证只需提供驾驶证身份证、原驾驶证和机动车标准相片,无需体检。

  具体流程

  网办:用户注册—>网上业务申请—>业务审核成功—>准备资料—>邮政签收—>缴费—>领证

  窗口:业务申请—>窗口提交资料—>审核资料—>缴费—>领证

  所需材料

  1、机动车所有人身份证明原件(现场核对)。

  2、换机动车行驶证的还应交回损坏的机动车行驶证。

  3、换行驶证需提交一张机动车标准相片。

  4、代办的还应该提交申请人的书面委托。

广州机动车换行驶证需要什么资料?

  注:

  a、相片规格为:长度88mm±0.5mm,宽度60mm±0.5mm,圆角半径为4mm±0.1mm。拍摄汽车相片时,应当从车前方左侧45°角拍摄,拍摄摩托车和挂车相片时,应当从车后方左侧45°角拍摄;机动车拍摄相片时,不悬挂机动车号牌,但已注册登记的机动车需要重新制作行驶证、拍摄相片时,可以悬挂机动车号牌。机动车影像应占相片的三分之二;机动车相片应当能够清晰辨认车身颜色及外观特征。

  b、群众可自行携带机动车照片,也可由车管所查询机动车照片,经机动车所有人或代办人确认后按规格进行彩打并使用。(对少量无法查询到机动车照片的,如机动车所有人或代办人驾驶该车前来办理点的,由车管所安排拍照并制作照片。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 机动车 ,即可在线预约办理行驶证申请、查询、转入、换补证、信息变更等业务,查看 机动车转入号牌补换领指南,也可以查询、处理相关违章信息。

广州机动车换行驶证需要什么资料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1