2019广州南站将设大型停车场 新增约2000个停车位

【导语】:广州南站将设大型停车场,南站周边的P9、P10停车场即将在10月份完工并投入使用。市交通运输局正协调市公交集团在广州南站周边政府储备地设置大型停车场,计划新增约2000个停车位。

  2019年8月31日,为期2个月的广州南站暑运圆满结束,广州南站累计到发旅客3827.5万人次,日均61.7万人次,同比增长15.2%,其中客流高峰8月19日到发客流共计68.98万人次。新快报记者了解到,广州市交通运输局正协调市公交集团在广州南站周边政府储备地设置大型停车场,计划新增约2000个停车位。

  据了解,2019年1月至8月广州南站到发旅客数量约1.3亿,高峰日(5月1日)客流75.29万人次,日均到发量达51.94万人次,是2010年开站首年的19倍。

  随着旅客不断增长,停车难问题也成了广州南站一大困扰。据了解,为方便群众使用南、北桥下P4、P8停车场,分流站内停车场车流量,目前正加快推进南站南路和北路人行过街项目建设,力争9月底完成。为方便旅客了解南站核心区停车场车位状况,还增设8块南站核心区停车场余位信息屏。

  此外,南站周边的P9、P10停车场即将在10月份完工并投入使用,将尽快落实P9停车场建设,并结合广佛地铁二号线施工,推进出租车场蓄车区临迁P9停车场,恢复石山大道南正常通行功能。P10停车场将扩建升级,计划新增1万平方米作为网约车停车区域,缓解南站网约车停车混乱现象。市交通运输局正协调市公交集团在广州南站周边政府储备地设置大型停车场,计划新增约2000个停车位

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 火车 ,即可获取物品遗失网上登记入口、在线查询广深和谐号动车晚点信息、支付宝扫码乘车攻略、最新时刻表、查询全国火车票余票、车次、预售期、火车站起售时间~

2019年8月19日-8月25日广铁增开列车汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1