2019广州地铁18号线新进展 史上首次长距离小半径过珠江

【导语】:广州地铁18号线新进展:琶洲西区至冼村区间右线隧道盾构顺利始发后,“铁兵39号”盾构机从左线隧道始发掘进,标志着该区间进入双线下穿珠江施工阶段,这是广州地铁史上首次面临盾构机长距离小半径穿越珠江的挑战。

2019广州地铁首次长距离小半径过江

  广州地铁18号线琶洲西区至冼村区间右线隧道盾构顺利始发后,“铁兵39号”盾构机从左线隧道始发掘进,标志着该区间进入双线下穿珠江施工阶段,这是广州地铁史上首次面临盾构机长距离小半径穿越珠江的挑战

  广州地铁18号线建设相关负责人吴晔晖介绍,琶洲西区站至冼村站区间全长3公里,南起琶洲西区站,采用两台直径8.8米土压平衡盾构机进行施工。此前负责右线隧道的“铁兵40号”已于7月31日顺利始发,现正在掘进中。两台盾构机始发后,将向西北方向行进,下穿啤酒博物馆,然后以“S”弯穿过珠江拐向冼村路,沿冼村路向北行进约800米后到达冼村站。

  作为广州地铁线网中首条时速达160公里的全地下快速轨道交通,18号线规划在琶洲西区沿海洲路敷设,设置琶洲西区站与八号线换乘;在珠江新城沿冼村路敷设,设置冼村站与十三号线换乘。冼村路与海洲路东西方向错开约1.7公里,同时道路两侧高层建筑密集,盾构机无法在过江前和过江后实现东西方向的转向,因此18号线不得不在琶洲西区至冼村区间采用“S”型的“姿势”过江。

  盾构机如何“S”型过江?“所谓的长距离小半径是指盾构机在掘进中需下穿珠江前航道约1600米(长距离),其中分两次以半径约600米(小半径)进行转弯(‘S’弯)。”吴晔晖解释。尽管此前有多条地铁线路曾成功下穿珠江,但这种长距离小半径穿越珠江水系的施工在广州尚属首次,技术难度、施工水平要求、施工风险系数、外界环境敏感度在国内同类型施工中首屈一指。

  广州地铁介绍,18号线土建工程累计完成33%。9座车站中,8座正在土建施工,广州东站正在进行施工前准备;8个区间中,5个正在土建施工,其他正在进行施工前准备。陇枕停车场出入场线正在土建施工,共有26台盾构机正在掘进,万顷沙车辆段、陇枕停车场正在土建施工。

更详尽请看:广州地铁18号线线路图及站点(持续更新)

最新消息及线路详细解读请看这里:

2017年广州地铁18号线最新线路图及站点一览

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还可查看短线车开行时间;回复站点名称如 公园前 ,即可查询地铁公园前站首末车时间、有无卫生间(位置)、云购票机、充值机位置等。

广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1