广州光明大桥2019年9月6日通车 市桥拥堵或将得到缓解

【导语】:广州光明大桥于2019年9月6日通车,它是广州市第一座、广东省内第二座直升式开启桥。

  2019年9月6日,光明大桥通车仪式在位于广州市番禺区的光明大桥南侧举行。光明大桥是广州市第一座、广东省内第二座直升式开启桥,这座桥的开通能加强番禺区市桥河两岸的交通联系,能缓解市桥城区拥堵、改善市民出行环境。

广州光明大桥2019年9月6日通车 市桥拥堵或将得到缓解

  光明大桥北接长堤西路,南连南堤路,大桥采用双向4车道,两侧各设4米人行道,桥梁直接与两侧堤岸连接。该项目被列入政府重点工作,于2017年3月动工,2019年6月完成土建工程,8月底完成起重设备安装。

  新快报记者在通车仪式现场看到,光明大桥桥面可以升降,在船舶需要通过时,桥面可以上升。大桥开启及闭合时间各约2.5分钟,升降过程中非常安静,没有噪音。

  昨天,2019年下半年番禺区重点基础设施建设项目开工活动同时举行,国际创新城、市桥和洛浦等片区的10个重点基础设施建设项目集中开工,总投资11.1亿元。其中广明高速辅道和莲花大道作为骨干路网,对巩固番禺交通区位优势,改善沿线居民出行条件具有重要意义;新广路是国际创新城与外部连接的重要通道,有利于改善重大发展平台的基础设施配套条件和投资环境;长堤东路和沙溪大道扩建工程对缓解市桥和洛浦地区交通拥堵,方便市民出行具有积极意义。这一系列项目建设将为番禺经济社会发展提供强有力的支撑。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1