广州异地驾照遗失补办预约办理指南

【导语】:异地驾照遗失在广州怎么补办?需要哪里办理材料?怎么预约?由小编为你介绍详细情况!

  【办理材料】

  (一)申请人身份证明原件。

  (二)申请办理驾驶证转入需填写《身体条件申报表》。【《身体条件申报表》可以在交通安全综合服务管理平台(https://www.122.gov.cn/ )下载】。

  (三)机动车驾驶证(驾驶证转入业务)。

  (四)办理驾驶人身份信息变更换证的,需要提供相关部门出具的身份信息变更证明。

  (五)申请人近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的彩色正面光学相片4张(规格为32mm×22mm,300dpi)。

  (六)属于办理期满换证和达到规定年龄换证的还需前往县级或者部队团级以上医疗机构办理《机动车驾驶人身体条件证明》,属于残疾人办理期满换证业务的,应当前往经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构办理有关身体条件的证明(注:有关身体条件的证明须由具备驾驶人体检一站式服务资质医疗机构使用驾驶人体检联网系统上传使用,无需提交纸质材料。

  【预约方式】

  1、申请人可从早上6时30分至晚上23时通过多种途径实现预约,可以通过网上车管所(网址:http://cgs.gzjd.gov.cn/cgs/html/hall/ )、客服电话号码(联通客服电话116114、移动客服电话12580、电信客服电话114)预约。预约系统每天早上6点30分后更新预约配额。

  2、在网上车管所预约,预约选择转入换证业务

  【注意】

  1、外地驾驶证在广州车管所补办,驾驶证会转入广州

  2、驾驶证在有效期90天以上的话就不用体检,但是有效期不变

  3、办理期满换证、转入换证、自愿降低准驾车型、变更换证、因身体条件变化换证和达到规定年龄换证的驾驶证应当不具有违法未处理或者交通事故未处理完毕的行为。

  4、办理期满换证、转入换证、自愿降低准驾车型、变更换证、因身体条件变化换证、达到规定年龄换证、损毁换证、遗失补证的驾驶证应当不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或撤销机动车驾驶证的情形。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复【驾驶证】,即可获得驾驶证业务办理入口(申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等)、车管业务预约入口、电子保单领取入口;回复【违章】,即可获得交通违法行为电子确认入口交通违法网上办理指南、违章查询及处理、车管所地址电话、警邮网点等相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1