最新广州白云区湖北隔离政策

【导语】:最新广州白云区湖北隔离政策:白云区《关于加强新冠肺炎境外疫情输入防控工作的通告》通告显示,凡湖北返穗人员,持有“绿码”的不必隔离,不必检测。

  根据3月22日发布的广州“6号通告”,湖北低风险地区持湖北健康码绿码人员可有序来穗返穗。实际上,“粤康码”也已与湖北健康码做对接,即湖北人员出示“穗康码”(蓝、绿)、“粤康码”(绿)以及“湖北健康码”(绿)这三种码,均可返穗。

广州白云区湖北隔离政策

  2020年3月17日,广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出《关于加强新冠肺炎境外疫情输入防控工作的通告》通告显示,凡湖北返穗人员,持有“绿码”的不必隔离,不必检测

  1、所有的境外来(返)白云人员应向前往单位或村(居)报告,并通过“平安白云”小程序填报相关资料;

  2、其家庭成员或亲属,邀请、接待的单位应提前2日如实向所在村(居)、属地镇街报告拟入境亲属基本情况、航班、车次、行程安排、旅居史等相关情况。

  另外,值得注意的是,对于境外来(返)白云人员的定义,不区分中外国籍,也不区分是否来自重点疫情国家,一律需要服从该通告的指引。

  此外,天河、花都也陆续明确了:

  天河区表示持有湖北健康码绿码或健康证明人员返回天河区工作,需立即到所在社区居委会报到。湖北低风险地区返穗人员,持“绿码”或健康证明则无需隔离,申报“穗康码”后连续14天上报健康情况即可。

  花都区表示持有湖北健康码绿码人员在领取“穗康码”后,依法享有正常工作、生活的权利,任何单位和个人不得歧视。高风险地区和中风险地区人员、持湖北健康码红码或黄码人员以及未申报湖北或广东健康码人员不得来穗返穗,擅自来穗返穗人员抵穗之日起进行核酸检测和实施14天居家或集中隔离医学观察。

  温馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 隔离 ,即可查看广州入境隔离人数数据,还可获取出入境健康申报入口,查看广东广州疫情期间最新隔离措施、隔离费用规定、隔离酒店等。

广州每天新增入境隔离人数过千

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 隔离政策 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1