严防境外输入广州白云机场1个月六次升级

【导语】:严防境外输入,自2月27日启动对重点国家进港航班开展疫情防控以来,广州白云机场至今经历了六个阶段的变化。

严防境外输入广州白云机场1个月六次升级

  严防境外输入广州白云机场1个月“六次升级”

  记者从广州市第54场疫情防控通气会上获悉,近一个月来,白云机场实现外防输入“六步走”,经历了六个阶段的变化。白云机场运控中心副主任雷刚介绍,目前,白云机场每天国际及地区进出港航班有近44班,一周的国际及地区航班约有306个架次。自2月27日启动对重点国家进港航班开展疫情防控以来,白云机场至今经历了六个阶段的变化。

  第一阶段 固定T1航站楼的104、T2航站楼146作为固定保障机位,安排了临时休息室和集中转运区,广州市安排车辆进入机坪在飞机下集中转运旅客,全力做好重点航班保障。

  第二阶段 自3月10日起,境外输入疫情防控范围扩大,白云机场迅速启用大流程,安排GTC东客运站作为广州市集中转运点,全面提升保障能力。

  第三阶段 自3月13日起,扩大东客运站临时集中点,增设“中转等待区”“临时检疫采样区”“检疫等待区”等区域,优化旅客在机场的体验,并通过红、黄、绿色标签对旅客进行分流,提高旅客处置效率。

  第四阶段 自3月17日起,白云机场拓展了重点国家及地区航班的疫情防控范围,与省市相关部门协调联动,进一步优化了旅客分流规则,新增分流至省市的“橙色”标签旅客,以进一步减少航班集中抵达旅客候检时间。

  第五阶段 3月18日,重点国家及地区的所有进港人员要全部做核酸检测,白云机场配合海关检疫做好了场地设施等全方位准备。

  第六阶段 即3月21日起广东省实施“所有国家入境旅客”“免费核酸检测”“14天隔离观察”三个全覆盖,仅保留红色、黄色的旅客分类标签,白云机场及时修订工作指引,进一步细化疫情防控工作措施和要求。

  雷刚介绍,总体来说,白云机场的外防输入工作抓得越来越细、越来越严。在筑牢安全防线的同时,白云机场亦与海关、省市相关部门密切配合,提升旅客出行体验。尤其是白云机场启用海关与省市核酸检测、采样分检的新流程后,入境旅客在机场的平均等候时长已明显减少。从3月15日至23日的航班运行情况来看,入境旅客平均等候时长同比此前减少约2小时。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 入境,即可获取出入境健康卡申报入口,还可获取广东广州出入境规定、入境隔离治疗费用、隔离政策等。

疫情期间广州白云机场入境政策(入境流程+隔离规定)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 交通资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1