2020广州路边停车收费怎么缴费?

【导语】:广州路边停车收费怎么缴费?通过“广州泊车”微信公众号、支付宝生活号的“自主停车”服务模块进行自主操作,自助缴费。

  不同于国内部分城市采取的“预付款”、人工收费等收费模式,广州市将依托“广州泊车”泊位管理云平台,对中心城区路内停车行为实行“先停车、后付费”的收费管理模式。车主不需要提前缴费也不需要预交押金,就可以停放临时泊位,车辆离场产生未缴费记录时缴纳泊位使用费。

  记者了解到,车主缴纳泊位使用费可采用线上支付和线下支付两种方式:采用线上支付的,通过“广州泊车”微信公众号、支付宝生活号的“自主停车”服务模块进行自主操作,自助缴费。鉴于在新的管理模式下,泊位管理现场工作人员不得以收取车主现金的方式代为缴费,市市政设施收费处鼓励广大车主尽可能采用线上支付。届时,在停车现场还有相关工作人员提供线上支付操作指引服务,并协助车主合理、有序停车。

  市民停车和线上缴费操作流程

2020年4月1日起广州中心六区临时泊车先停后付

  如车主不熟悉线上支付操作流程,或者现场未找到工作人员指导操作,也可在车辆离场后委托他人代为支付使用费;如因各种原因实在无法实现线上支付的车主,可采用线下支付方式,但需在生成未缴费记录后24小时内到市市政设施收费处公布的业务网点或银行网点现场缴费

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 停车,即可获取广州咪表停车登记缴费入口,还可获取广州停车场查询入口、广州临时泊位收费标准、停车路段、收费时间、优惠政策等最新信息。

2020年4月1日起广州中心六区临时泊车先停后付

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1