莞番高速二期计划于2021年年底建成通车

【导语】:莞番高速二期最新消息来啦!该高速公路有望2021年年底建成通车,通车后将结束东莞桥头镇不通高速公路的历史。

  据东莞市路桥公司消息,莞番高速公路二期工程又有新进展,这条总投资104亿元的莞番高速二期,计划于2021年年底建成通车

  记者获悉,莞番高速是东莞市东西走向的交通干线,途经沙田、厚街、大岭山、寮步、松山湖、大朗、东坑、横沥、常平、谢岗、桥头等11个镇(园区),全长64.48公里。项目分三期建设。莞番高速一期工程,南沙大桥至广深高速段,全长约8.2公里,已于2019年4月25日建成通车。莞番高速二期工程,广深高速至莞深高速段及从莞高速至河惠莞高速段,两段总长约38.1公里。莞番高速三期工程,莞深高速至从莞高速段,全长约18.1公里。

  二期建成后将连接东莞境内多条高速。二期工程中的广深高速至莞深高速段途经厚街镇、大岭山镇、寮步镇,连接莞番高速一期、莞深高速,从莞高速至河惠莞高速段途经常平镇和桥头镇,连接从莞高速、河惠莞高速公路。莞番高速二期建成后,将结束东莞市桥头镇不通高速公路的历史。

  市路桥公司指出,莞番高速公路二期工程集合了道路、桥梁、隧道于一体,二期工程体量特别大。在38.1公里的项目中一共有6座大型互通、5座收费站出口和1个服务区。其中,6座大型互通分别是新围互通立交、大岭山互通立交、寮步互通立交、黄泥塘互通立交、桥头西互通立交和桥头东互通立交;5座收费站分别是新围收费站、大岭山收费站、黄泥塘收费站、桥头西收费站和桥头东收费站;服务区则位于大岭山镇鸡翅岭村。

  莞番高速二期项目的建设难度大,桥梁和隧道占比高达74%,其中特、大桥20座,隧道3座,高边坡3处。长度为3681米的白石山隧道是由东莞市内投资建设的最长的隧道。

  温馨提示:关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,➤回复 高速,即可在线查询高速实时路况、快撤理赔点信息,最新节假日高速免费信息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1