广州机动车转入业务办理指南

  广州市公安局交通警察支队车辆管理所办理机动车业务指南(4)

  机动车转入业务须知

  一、有关规定:

  1、机动车所有人应当在转出地车辆管理所核发临时行驶车号牌的有效期内(三十日)到住所地车辆管理所申请机动车转入,超过规定时限的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。

  2、申请迁入的车辆必须符合国家、广州市关于车辆污染物排放标准的规定。

  3、 代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

  二、办理业务所需资料

  1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》。

  2、机动车所有人的身份证明原件及复印件(详见指南[14])。

  3、《机动车登记证书》原件。

  4、机动车档案。

  5、查验民警确认机动车后出具的《机动车查验记录表》原件。

  6、属广东省外迁入的还应提交《机动车辆刑侦检验通知书》(19座及19座以下载客汽车、摩托车及轻型及轻型以下货车、轻型及轻型以下专项作业车须提供)。

  7、超过检验有限期的还应提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故强制险第三联原件(原件丢失的,提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章或由保险公司提供的补办凭证。原件因上次核发检验合格标志时已收存的,提供任一联原件及复印件)。

  8、机关、企业、事业单位办理19座(含)以下载客汽车转移登记的还须提供解除定编管理的证明原件及复印件;外商独资企业、中外合资(合作)企业、集体企业、私营企业办理19座(含)以下载客汽车转移登记的,还须提供验资报告原件及复印件。

  三、办事地址

  1、白云车管分所,地址:广州市白云区机场路888号。

  2、芳村车管分所,地址:广州市荔湾区龙溪大道293号。

  3、黄埔车管分所,地址:广州市黄埔区茅岗路989号。

  4、海珠车管分所,地址:广州市海珠区燕子岗路29号。

  5、黄花机动车登记服务站,地址:广州市越秀区水荫路36-38号

  6、广保安机动车登记服务站,地址:广州市保税区金桥路8号。

  7、大路机动车登记服务站,地址:广州市天河区天源路1号。

  8、安海机动车登记服务站,地址:广州市广州大道南1383号。

  9、飘峰机动车登记服务站,地址:广州市番禺区105国道大石段643号。

  10、安成机动车登记服务站,地址:广州市黄石东路590号。

  11、伟盛机动车登记服务站,地址:广州黄埔大道西668号北区A幢12-18。

  12、人禾机动车登记服务站,地址:广州市白云区人和镇人和镇大马路13号。

  13、嘉德机动车登记服务站,地址:广州市白云大道南1951-1961号。

  14、南英机动车登记服务站,地址:广州市南沙区黄阁镇庆盛村市南路北侧。

  15、番禺、花都区和增城、从化市的请到属地车辆管理所办理(进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车的机动车登记业务除外)。

  四、咨询(投诉)电话

  市局:110;交警支队:37203613;车管所:87220001

  (注:如有变动,以车管所公布为准)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1