广东学法减分一个周期能减多少分(2021)

【导语】:广东学法减分一个周期最多可以减免6分(包括6分),但不能理解为每个记分周期的分值提高到了18分。

  广东学法减分一个周期最多可减6分:

  驾驶人参加学习并考试合格后,在现有累积记分分值中1次减免1分(不涉及罚款减免),1个记分周期内最多可以减免6分(包括6分)。

  每个记分周期能减6分不可以理解为每个记分周期的分值提高到了18分:

  减免记分是在机动车驾驶人现有累计记分分值中扣减,不是在处理交通违法时作不记分处理,更不能通过学法减分预存分值,不能将“每个记分周期可以减6分”理解为将记分周期内的满分分值提高到了18分。

  学法减分不能预存分值:

  申请学法减分,必须在当前记分周期内有记分,且驾驶人名下没有交通违法行为记录。若当前记分周期内没有记分的,不能通过学法减分预存分值。

  推荐阅读:

  3月25日起广东实施学法减分(减分途径+申请条件+分值计算)

  2021广东学法减分线上申请指南(考试方式+申请流程)

  2021广东学法减分常见问答一览(申请+次数+分值)

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复学法减分,获取学法减分申请入口、申请指南(条件+流程图解)减分途径、减分方式和分值、学习内容、考试题型、如何学习+考试、热门问答(次数限制+预存分值+学习考试时间+合格规定+补考)等;回复驾驶证,获取驾驶证业务办理入口、车管业务预约入口、电子保单领取入口

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1