广州地铁21号线站点一览(2015年最终版)

【导语】: 2013年4月1日,广州地铁21号线站点由最初规划的14个,调整为20个。分别为员村、天河公园、棠东、黄村、世界大观、智慧城、神舟路、科学广场……

最后更新时间:2015年4月30日 by 阿漏

  2013年4月1日,广州地铁21号线站点由最初规划的14个,调整为20个。已经在国家环保部网站进行公示!

  广州地铁21号线21个站点,分别如下:

  员村-天河公园-棠东-黄村-世界大观-智慧城-神舟路-科学广场-暹岗-水西-长平-金坑-镇龙南-镇龙-中新-中新东-朱村-朱村东(~new~)-象岭-钟岗-增城广场

  备注1:原本21号线规划站点共20个,2015年4月广州地铁发布消息称新增一个朱村东站!(广州地铁21号线增设朱村东站 快线将不停靠该站)

  备注2:广州地铁21号线设计有长短线,快线车停靠站点很少,速度快很多。(广州地铁21号线快车停哪些站?坐快车多久能到市中心?

  广州市轨道交通21号线(员村—增城广场)最终的线位走向是,西起天河区员村、天河公园,经天河奥体新城、智慧城、萝岗区科学城、镇龙、增城市中新、朱村至荔城,线路主要经过天河区、萝岗区和增城市。线路全长约60.9公里,其中地下线长约38.5公里,穿山隧道6公里,地上线16.4公里

  地铁21号线(员村-增城广场)名片

  全长:约60.9km,(地下线长约38.5km,穿山隧道6km,地上线16.4km)

  投资:约306.57亿元。

  车型:6辆编组B型车(每列车乘客定员1258人)

  最高运行速度:120km/h。初期高峰小时开行12对,近期高峰小时开行20对,远期高峰小时开行24对。

  运营时间:早6点至晚12点,全天运营18小时。

  20 座车站:(车站均为暂定名称),其中地下车站16座,高架车站4座,共有7座换乘站。

  新增的6个车站及理由:员村站(将起点由天河公园南延至员村实现与现有的五号线换乘)、智慧城站(广州智慧城规划建设成泛珠三角新兴产业创新核心区)、科学广场站(加强科学城核心地区及科学广场的服务功能)、水西站(保障萝岗行政中心、萝岗保障房及周边大型社区的交通服务)、中新东站(促进中新地区及东部新城的快速发展)、象岭站(促进东部新城区域的快速发展)。

》》广州地铁21号线可正式开工 全线设21座车站(含线路图)

广州地铁21号线最新进度推荐关注专题

广州地铁21号线15个车站已开始土建 其余准备中(2014.11)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1