车牌摇号中签后该怎么上牌?摇号中签后续操作

【导语】: 车牌摇号中签后该怎么上牌?中签者接下来要做哪些工作?摇号中签了之后怎么操作?

中签者接下来要做哪些工作?

答:中签人可登录网站jtzl.gzjt.gov.cn自行下载打印中小客车配置指标确认通知书;也可通过“96900”热点电话预约

所有中签人,可凭小客车配置指标确认通知书,到国税(缴纳购置税需出示)、车管所(上牌时需出示)等部门办理相关手续

您可能会关心:广州车牌摇号中签 竞价成功后打印证明 要彩色还是黑白?

中签后该怎么上牌?要去哪里领指标证明?

通过查询确认自己中签的申请者可以在网上自行下载打印或者到指定的对外办公窗口领取指标证明文件。凭指标证明文件和其他材料缴纳中小客车车辆购置税,并持购置税完税证明和其他材料,到本市公安机关交通管理部门办理车辆注册登记。即,中签后打印或领取证明文件后就可以去买车上牌了,证明文件只需要在缴纳购置税和在交警处办理车辆登记时出示即可。

需要注意的是,第一、凭摇号指标登记的机动车所有人必须是中签者本人,不得出售或转让,直系亲属也不行。第二、中签者必须在获得指标之日起6个月内完成机动车登记,逾期视为自动作废,将受到2年内禁止参与车牌竞价摇号的处罚。所以那些预定后一等就是大半年的车型劝大家还是慎重选择了。第三、摇号所得指标只能购买2.5L以下排量的车型

  【温馨提示】

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注“广州本地宝”官方微信号,发送关键词车牌即可获取选号网址,操作步骤,上牌指南等最新信息。还有车辆年检办理,交通违章查询等后续服务,解决您的后顾之忧!

推荐看:广州新车上牌全攻略 新车上牌流程及所需资料

推荐阅读:广州车牌网上申请热门问答

广州中小客车限牌摇号竞价细则问答

车牌摇号没有中签,下个月还要申请吗?

广州车牌摇号申请电话预约流程图

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 车牌 摇号 中签 上牌 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1